Почему база отдыха лучше, чем санаторий?

На сегодняшний день в Подмосковье огромное множество санаториев, пансионатов, загородных домов и баз отдыха. Обычно они расположены в местах с живописными пейзажами, подальше от загазованных магистралей, плохой экологии, постоянно снующими туда-сюда людьми, надоевшему метро в час-пик, ближе к рекам, озерам, лесам и полям. Базы отдыха сегодня особенно популярны благодаря своей развитой инфраструктуре – конюшни, бани, кафе, ипподромы. Здесь можно устроить настоящий праздник своим любимым за адекватную стоимость. Например, на базе отдыха «Медведица», которая расположена в 120 км от Твери на берегу самой чистой речки, есть своя собственная детская школа верховой езды, разработаны специальные маршруты для конных прогулок по берегу в сопровождении опытного инструктора.

На базах отдыха всегда имеются комфортабельные коттеджи (стандарт или VIP класса) и мини-гостиницы с необходимой мебелью, бытовыми приборами и удобствами в номерах. Цены на номера варьируются от 1500 руб. в сутки в зависимости от дня недели. Как правило, поездки в загородные комплексы Москвы не требуют огромных финансовых затрат. Пригород во много раз дешевле туров за границу, но по качеству ничем не хуже. Природа оказывает целебное действие на организм человека, погружает в атмосферу релакса, помогает расслабиться, лечит нервы. Очень часто на территории баз отдыха есть горячо любимые нашим народом бани, где можно отлично провести вечер по-русски в компании друзей. Гордость экобазы «Медведица» – две огромные двухэтажные русские бани, куда подается вода из артезианских источников, а любителей парной ждут запаренные веники, отвары из трав, фетровые шляпы, эфирные масла, подвесная кадка для оката холодной водой, бассейн.

Летом можно смело отправляться в лес за ягодами и грибами, устроить себе охоту на дичь и зверье, пойти с утра пораньше на рыбалку.  Базы отдыха Подмосковья очень часто предлагают такие услуги, обеспечивая необходимой арендой оборудования всех желающих. Многие базы отдыха предлагают лечение, но обычно оно «лайт», то есть это либо лечение травами, кумысом, фиточаи, кислород, либо массаж, ванны, физкультура. Для любителей активного отдыха на базе отдыха «Медведица», например, имеются квадроциклы, снегоходы, санки и лыжи, велосипеды, лодки и катамараны, бадминтон и настольный теннис, волейбольная площадка.

 Подробности на сайте: http://medvediha.com/

Поддержите проект

Полезное