Лора Резникова: «Исполнения желаний и невероятных счастливых чудес!»

Можно ли считать женщину, родившуюся 23 февраля, подарком мужчине ? Многогранно одаренные натуры, как правило, наделены упрямством, стремлением всегда «быть в курсе всего» и все делать по-своему, сложны в общении, а при неосторожном проявлении своих талантов генерируют у мужчин острый приступ комплекса неполноценности. Тем не менее Лора Резникова ухитряется быть любимой и уважаемой мужчинами всюду, где она работала и работает — в кремлевском корреспондентском пуле, в роли ведущей новостей на телеканале РБК, в качестве сценариста и актрисы … И кому, как не ей создатели сериала «Пятая стража» должны были доверить роль тайфуна с ласковым именем Милена?
Сегодня Лора Резникова – в гостях у «Зари молодежи».

 — Семьдесят лет мистические темы в кино были под запретом. И вот два десятилетия назад словно прорвало… А нужна ли нашему кинематографу мистическая тематика? Какие отечественные мистические ленты этих десятилетий вы считаете наиболее удачными?  

— Ну, я бы не сказала, что «прорвало»… Мудрые люди в разные века жили с ощущением, что «не все так просто». И некоторых вещей объяснить не могут ни Дарвин со своей теорией, ни прочие ученые-материалисты. Всегда были вопросы о том, как ПО-НАСТОЯЩЕМУ устроен этот мир? откуда берутся знаки судьбы? почему люди неожиданно в подробностях вспоминают себя в прошлых жизнях — да так, и с такими деталями, которых не могли знать или придумать? что такое вещие сны, сбывающиеся в мельчайших подробностях? и так далее и тому подобное. И в советские времена никто не отменял подобные мистические «трюки судьбы», как бы нам ни вдалбливали, что Бога нет, а после смерти все заканчивается. Но по-настоящему хорошей мудрой литературы или качественных умных фильмов на мистические темы практически не создано. Вот Булгаков со своим бессмертным творением «Мастер и Маргарита» был пророком в своем отечестве… Ну и еще немногие другие — это из литературы. А что касается кино — то что в России, что за рубежом — это, извините, сплошные «сумерки»))). Пишу здесь умышленно с маленькой буквы. Потому что уверена, подобное кино как раз спекулирует на тяге людей к неизведанному, но вместо интересных умных тем выезжает на примитивных глупых историях, не имеющих ничего общего с настоящей мистикой. В этом смысле «Пятая стража» была настоящей «первой ласточкой» — сценаристы умело использовали многочисленную информацию о разных видах магии и мистики — от колдовства вуду до духовных высот эзотерики. Да еще и детектив умудрялись туда вплетать! :-) Из развлекательной мистики, не основанной ни на какой правдоподобной базе, но остро, дорого, ярко и блестяще снятой — конечно не могу не отметить «Дозоры».

 
Юные фанаты сериала в соцсетях спрашивают: «Почему все-таки Феликс бросил Милену? Может быть, не она истеричка, а он зануда?»

— Они просто из той категории людей, которым друг без друга скучно, а друг с другом — тяжко. И любят друг друга, и ненавидят, куча чувств намешана, ведь что ни говори — «муж и жена — одна сатана», и никакой развод уже этого не изменит.

— Кого на самом деле любит Феликс? Милену? Ульяну? Или только себя?

— Все три ответа справедливы. Себя он любит стопроцентно, Ульяну любит — потому что с ней удобно: и умная, и добрая, и красивая, и опекает его как мать родная. А Милену любит как остросюжетное кино: никогда не знаешь, когда будет весело, когда страшно, а когда слезы из глаз и сердце бешено заколотится.

милена и ульяна— Каковы на самом деле отношения пар, играющих в сериале? Феликс-Ульяна, Серый-Ольга, Милена- Коля-Феликс и других?

— Если вы имеете в виду отношения актеров, то они сложились просто удивительные. Это редкий случай доброжелательной и очень позитивной атмосферы на съемочной площадке! Я очень подружилась с Майей — она веселая, обаятельная и умная девушка, влюбленная по уши в свою работу. Мы обе с восхищением и почтением относились к Кириллу Михайловичу — он, как вы догадываетесь, и в жизни, как и в кадре, невероятно обаятельный и магнетический человек, сумасшедше сильная личность, ну и конечно фантастический актерский гений! А Коля — наш всеобщий любимец, изумительный, мудрый, добрый, остроумный — просто волшебный парень!

— В чем вы видите главную мысль сериала?

-Это конечно сугубо мое личное ощущение, но для меня и в сюжетах и на съемках была главная суть в том, что ЧУДЕСА СЛУЧАЮТСЯ НА КАЖДОМ ШАГУ

— Вы актриса, мастер танца, журналист (да еще работавшая в кремлевском пуле), сценарист. Это попытки найти себя или разные грани одной личности?

— Скорее, разные этапы судьбы. Я всегда следовала знакам, и с легкостью меняла свою жизнь в соответствии с тем, что мне указывала судьба :-)  Впрочем, в этой теме одним интервью не ограничишься, это особая мистическая история, которая тянет как минимум на отдельную книгу :-)

— К чему вы идете в жизни и чего хотите от нее?

— У меня нет четкой жизненной цели или миссии. Я просто пробую разные способы сделать мир чуточку ярче :-)

— Что вам нужно, чтобы быть счастливым — в жизни и в профессии?

— Мне очень важна поддержка других людей. Я счастлива, когда то, что я делаю, кому-то важно и кому-то нравится.

— До нового года остаются считанные часы. Что вы пожелаете своей зрительской аудитории и  читателям «Зари молодежи»?

— Исполнения желаний и невероятных счастливых чудес!

 

Беседовал Андрей Фурсов

Поддержите проект

Полезное