Проекты в области профориентации получили премию «Траектория»

4 декабря в Москве церемонией вручении Премии «Траектория» завершился всероссийский конкурс лучших проектов, содействующих профессиональному самоопределению молодежи. Премия учреждена в 2013 году Федеральным агентством по делам молодежи и проводится при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации и Департамента образования города Москвы в целях популяризации темы личностного и профессионального самоопределения в России и внедрения новых эффективных форм работы по содействию профессиональному самоопределению молодежи. 

Участниками конкурса стали представители общего, среднего и высшего профессионального образования, специализированных государственных и муниципальных учреждений, коммерческие и некоммерческие организации и инициативные группы. На официальный сайт конкурса proftraektoriya.ru поступило более 900 заявок из всех субъектов Российской Федерации от южного Сочи до северного Великого Устюга. Премия затронула даже небольшие города и села, например, одним из победителей в номинации «Отрасль» стал проект «Растим горняцкую смену» небольшого шахтерского города Берёзовский, Кемеровской области. 

Победителей в 14 номинациях поздравлял руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев, который отметил важность и большую актуальность темы профессионального самоопределения молодежи. «Федеральное агентство планирует и далее развивать направление «Профориентация», а сама премия станет ежегодной» — подчеркнул он. 

Краткая информация о Премии «Траектория» 

Всероссийский конкурс на присуждение Премии «Траектория» за лучшие проекты, содействующие профессиональному самоопределению молодежи проводится в целях стимулирования и поддержки руководителей данных проектов и привлечения внимания широкой общественности к процессам в этой сфере молодежной политики. 

Учредителем и Организатором Конкурса выступает Федеральное агентство по делам молодежи. Соорганизатор Конкурса – Департамент образования города Москвы. Конкурс проводится при информационной поддержке Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки Российской Федерации. 

Цели:

 — популяризация темы личностного и профессионального самоопределения в России; 

— внедрение новых эффективных форм работы по содействию профессиональному самоопределению, трудоустройству молодежи и формированию успешных профессиональных траекторий. 

Конкурс проводится среди органов государственной и муниципальной власти, учреждений общего, среднего профессионального и высшего профессионального образования, специализированных государственных и муниципальных учреждений, коммерческих и некоммерческих организаций, инициативных групп. 

Номинации Премии: Осознанный выбор, Семья, Технологии, Креативность, Сотрудничество с бизнесом, Наставничество, Отрасль, Стажеры, Трудоустройство, Масштаб, Новая занятость, Молодая команда, День профориентации, День карьеры. 

Официальный сайт Премии

Скачать информацию о победителях Премии «Траектория» 2013 года.


Газета «Заря молодежи»

По материалам Федерального агентства по делам молодежи

Полезное