ЕГЭ – новости с полей.

Пожалуй ни о чем другом в эти жаркие деньки и не думается, как о битве мысли и знаний, которая ведется в период написания одного из самых важных и ответственных экзаменов для выпускников – будущих абитуриентов. Такая страшная аббревиатура ЕГЭ для кого-то оказалась просто ужасной пыткой, а для кого-то – настоящей проверкой, но для всех – это своего рода Рубикон. «Заря молодежи» поздравляет всех, кто уже сдал большую часть, если не все требующиеся экзамены и желает не терять сил в этом суровом бою-проверке интеллекта.

Возможно, кто-то из взрослых, скажет, что слишком много шумихи, страстей и необоснованных страшных легенд вокруг этой темы, и многие психологи вторят своим согласием. Может быть и так, и потому хотим ободрить тех ребят, у кого не совсем удалось написать экзамены на желаемую оценку. Это вовсе не конец света! В такие моменты можно вспомнить великих ученых, у которых в школьные годы не очень-то получалось соответствовать стандартам обучения. Например, Альберт Эйнштейн. Да всем известно, что в школе он был обычным троечником (исключение – математика и латынь), а какой ученый из него получился! Безусловно, причиной его успеваемости не была степень его IQ, а сама система образования, но не это суть важно, потому как каждая его научная работа, каждое открытие с лихвой перекрыли школьные «прорехи». Так что может получиться, что низкий балл по ЕГЭ – это вам за прошлые годы, а будущее еще впереди, и потому есть отличный шанс не только все исправить, а доказать, в первую очередь, самому себе, что ты можешь и чего-то все-таки стоишь. Пусть этот высокий барьер в следующем году станет ступенью на пути достижения высоких и благородных целей.

Что же касается вестей с экзаменационных полей, то области рапортуют одна за другой и что радует – отмечают улучшения средних показателей. Так, ребята из Приморского края, по сравнению с прошлым годом, существенно подтянулись и смогли сдать основные предметы намного лучше, превышая ожидания преподавателей и, возможно, свои собственные. Безусловно, особо отмечают тех ребят, которым удалось доказать, что они – настоящие самородки, потому как 100 баллов им все же поставили. Таких, конечно, единицы, но отметить таких выпускников всегда приятно. Так выпускник технического лицея Владивостока написал тестовые задания по информатике на все 100, такой же самородок имеется и в Самаре. А еще Вологда порадовала выпускниками-сотниками по биологии (их трое) и литературе (таких самородков здесь четверо). Пожалуй, на сегодняшний момент одним из районов-лидеров, где живет больше всего выпускников «сотого калибра», можно назвать Самару, потому как похвалиться лучшими достижениями в области литературы, информатики и ИКТ, биологии могут аж тридцать человек. Кузбасс тоже порадовал шестью выпускниками с подобной оценкой, и в Ставрополе тоже оказалось шесть человек, для кого литература принесла первые 100 баллов. В Мурманске лучше всего пока сдана литература, здесь 8 выпускниц написали экзамен по этому предмету на высшую оценку. Конечно же, эти результаты еще только первая ласточка, ведь еще не в каждом городе и крае окончательно подвели итоги тестирования по первым сданным предметам, однако и те цифры, которые уже сегодня имеются, не могут не радовать, потому как справились с заданием на достаточном уровне практически все ребята, а это значит, что ушедший год напряженной учебы (да и все 10 прошлых тоже) не были напрасны. Впереди еще ЕГЭ по математике, химии, иностранным языкам, физике и другим, и значит расслабляться еще рановато.

«Заря молодежи» и дальше будет освещать результаты ЕГЭ и многие другие не менее значимые события, которые так важны для каждого молодого человека. Вполне логичным продолжением темы ЕГЭ и возможности получения образования в России, пожалуй, будет проблема регионов, которым достаточно сложно удержать в своих пределах лучших из лучших. Эта проблема сегодня настолько актуальна и животрепещуща, что на всех уровнях государственной власти сегодня создаются различные комитеты, задачей которых стоит решение вопроса создания наиболее привлекательных условий для лучших выпускников. Однако об этом мы поговорим уже в следующий раз.

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: