В СГУ прошел Хлестаковский фестиваль

В этот понедельник (19 апреля) в СГУ состоялся уже ставший традиционным тринадцатый Хлестаковский фестиваль. Число 13 считается несчастливым и неудачным, но в этот день оно значило  — успех.

Фестиваль открывался музыкальным номером весьма необычно: с песни «Огней так много золотых…», которая перешла в сочинение Михаила Науменко «Я люблю буги-буги».

Ведущим вечера стал Кирилл Михайлович Захаров. Он и представил зрителям театр литературоведческих миниатюр, постановку «Кошмар в библиотеке», в которой переплелись два известных произведения Николая Васильевича Гоголя – «Мертвые души» и «Шинель» в буднях обычного современного студента. Участвовали и писали сценарий студенты-филологи.

Но нужно отдать должное и преподавателям ИФИЖ. Кирилл Михайлович Захаров и Андрей Николаевич Болкунов прочитали несколько стихотворений своего друга и однокашника Алексея Машенцева: «Испания – русский характер», «Мое», «Доброта», также драму в стихах «В дороге».

Главным сюрпризом выступила постановка комедии Валерия Владимировича Прозорова «Стоматолог из Саратова».

В завершении мероприятия ведущий объявил об абитуриентской записи игры «Маркиза», которая пройдет в ближайшее воскресенье.

Марина Жукова

Поддержите проект

Полезное