Во Ржеве прошло закрытие Всероссийской «Вахты памяти» 2013 года

С 28 по 30 ноября 2013 года в Тверской области прошли торжественные мероприятия по закрытию Всероссийской акции «Вахта памяти». 

В церемонии закрытия приняли участие руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев, губернатор Тверской области Андрей Шевелев, директор «Роспатриотцентра» Сергей Чуев, представители ветеранских организаций, военно-патриотических клубов, поисковых отрядов из более чем 50 регионов страны. 

В этом году поисковиками проведена большая работа, — были найдены останки 40000 погибших бойцов Великой Отечественной. Сейчас идет активный этап идентификации останков. 

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев отметил, что «поддержка поисковых отрядов является важным направлением деятельности Федерального агентства в сфере патриотического воспитания молодежи. Та работа, которую делают поисковые отряды по поиску и идентификации погибших бойцов войны, является необходимой не только с моральной, но и с воспитательной точки зрения. Молодежь, которая участвует в ваших мероприятиях, таким образом приобщается к истории нашей страны». 

В рамках закрытия Всероссийской «Вахты Памяти – 2013» участники посетили выставку боевой техники, оценили работу полевой кухни, приняли участие в работе конференции, посвященной 25-летию поискового движения. 

Одной из самых обсуждаемых тем конференции стал вопрос регулирования поисковой деятельности. По мнению участников, нормативно-правовое обеспечение сегодня несовершенно и требует серьезной доработки, — «оно больше мешает, чем помогает», — отметил один из участников. Также обсуждались вопросы вовлечения молодежи в поисковую деятельность, научные и методические основы патриотического воспитания. 

В ходе закрытия «Вахты памяти» состоялось заседание Координационного совета поискового движения России, на котором был избран новый ответственный секретарь организации, им стала Елена Цунаева из Волгограда. 

Завершением мероприятия стала презентация проекта «Место к Обелиску», которая состоялась в городе Москве, в Кремле, с участием Президентского Полка. 

Организаторами Всероссийской акции «Вахта памяти» выступают Федеральное агентство по делам молодежи и Федеральное государственное бюджетное учреждение «Роспатриотцентр». 

По информации «Роспатриотцентра»


Газета «Заря молодежи»

По материалам Федерального агентства по делам молодежи

Полезное