Саратовцам представили «Орестею»

Саратовцам представили «Орестею»В Саратовском академическом театре оперы и балета продолжаются премьерные спектакли оперы «Орестея» по трилогии древнегреческого драматурга Эсхила.
После окончания Троянской войны царь Агамемнон возвращается с победой домой. Но встреча с женой оказывается роковой: супруга Клитемнестра уже давно приготовила кинжал, чтобы отомстить за отданную в жертву богине Артемиде дочь Ифигению. Наказать мужеубийцу должен изгнанный сын Агамемнона – Орест.

На сцене воссоздается атмосфера античного театра: артисты играют в хитонах (длинных рубашках) и котурнах (сандалиях на высокой подошве). Прекрасная игра актеров, особенно Марины Демидовой (Клитемнестра), позволяет с удовольствием провести время. Все слова оперы пишутся на электронном табло, поэтому бояться непонимания некоторых строчек оперы не нужно. Стоит сходить всем, кто увлекается античной драматургией и просто хочет познакомиться с театром Древней Греции. А по закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» любителям театра, которые достигли 16 лет.

Татьяна Валуйскова

Поддержите проект

Полезное