В честь 65-летия Победы в Наткале и Нальчике заложили аллеи

В честь 65-летия Победы в столице Кабардино-Балкарии заложили аллею, у основания которой под мемориальной доской поместили капсулу с Посланием потомкам. Это Послание должны будут открыть через 35 лет, в мае 2045 года. В нем говорится, что ветераны Великой Отечественной войны надеятся, что по прошествии 100 лет после Великой Победы, потомки смогут достойно продолжить их традиции.

В закладке аллеи приняли участие сотрудники аппарата городской администрации, депутаты городского Совета местного самоуправления, представители Союза молодежи, члены Совета ветеранов, школьники, студенты вузов и воспитанники детских садов Нальчика. Всего было посажено около 100 саженцев таких деревьев как черемуха, ива, липа, катальпа и гибискус. Все саженцы были предоставлены «Горзеленхозом».

В пресс-службе администрации Нальчика корреспонденту «Зари молодежи» сообщили, что в 2045 году у сегодняшних студентов будут уже дети и внуки, которые, возможно, и откроют эту капсулу с Посланем.

Аллея Славы также была заложена в городе Нарткала. Ее расположили недалеко от памятника павшим героям. Всего на этой аллеи ветераны Великой Отечественной войны посадили 50 «именных» саженцев. Данная акция была организована администрацией города и районным Советом ветеранов.

Ветераны заявили, что Алея Славы является своеобразным посланием будущим поколениям. Ухаживая за саженцами, они будут помнить, какой ценой 65 лет назад достался мир на Земле.

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: