Фестивальная весна

Думается, совершенно не зря устроители разных фестивалей и конкурсов для проведения этих мероприятий выбрали весенний период. Вполне очевидно, что именно в эти дни, когда вокруг все оживает, возрождается к новой жизни, в головах молодого поколения и зарождаются самые светлые, самые свежие, самые интересные идеи. Эти-то идеи и изливаются потоками, воплощаясь в картины, поэзию или нестандартные бизнес-планы. И выбор этих сфер абсолютно не случаен, ведь именно для людей, способных в живописи, умеющих писать и декламировать стихи, составлять эффективные бизнес-проекты и проводились (или будут проводиться) фестивали-конкурсы и об этом «Заря молодежи» сообщала на страницах ресурса.

Пока обойдем вниманием само устроение фестивалей и ту уникальную атмосферу, которая присуща исключительно подобным мероприятиям. Больше всего поражает та бездонность и бескрайность талантов, которыми полна молодежь. Так, например, на челябинской выставке-фестивале можно было увидеть работы, представленные более чем 200 участниками, причем география конкурсантов не была ограничена российской границей – уральская выставка собрала талантливую молодежь не только из окрестных городов и пригородов, но и из Санкт-Петербурга, Москвы и даже Израиля. Среди экспонатов можно было встретить не только экстравагантную живопись разных жанровых направлений и декора, акварель, пейзажи, различные иллюстрации, но и достаточно новые категории в художестве – печатную и экспериментальную графику, арт-фото, интерьеры и экстерьеры, ландшафты, и даже авторские куклы, игрушки и многое другое. Безусловно, для самих участников подобные фестивали не только дают отличную возможность показать свое неординарное, можно сказать, креативное творчество, но и увидеть работы других конкурсантов, «словить» тенденцию развития и зарождения того или иного направления в художественной среде. И глядя на подобные выставки, невольно задумаешься о том, насколько бесконечен внутренний мир человека, насколько он уникален, непостижим и необъясним. Насколько интересны те сплетения фибр души, те мысли, которые «заставляют» руку выводить тот или иной рисунок, или же «рождают» стихи. И если говорить о поэзии, то ее «рождение» действительно не менее интересно и уникально, и фантастично, чем вышедший из-под кисти рисунок. Кому-то может подуматься, что сочинительство не так уж и сложно и не является чем-то необычным, но это мнение зачастую существует только до первых попыток придумать какой-нибудь интересный стих, не говоря уже о более сложных вариантах, как акростих или стих на заказ, под определенные рифмы и так далее. Недаром ведь поколения буквально до дыр зачитывают и «упиваются» поэзией великих, которым было дано свыше умение владеть словом настолько, чтобы покорять сердца людей и по истечении многих времен.

Однако разрешите вернуться к тем фестивалям, о которых «Заря молодежи» поведала на ушедшей неделе. Одним из наиболее нестандартных и новых можно назвать конкурс предпринимательских проектов и бизнес-идей. Понять цель такого мероприятия несложно, ведь в нем априори могут принять участие только те ребята, у которых есть, как говорится в народе, «предпринимательская жилка». Безусловно, одной из преследуемых целей будет и обмен опытом, и возможность взять «на вооружение» и в работу наиболее интересные, эффективные проекты. Но это-то и здорово, что таким ребятам есть где показать свои способности, одновременно оценивая свой уровень и состоятельность в том или ином вопросе, ведь во взрослой жизни уже мало кто будет подсказывать, показывать на ошибки, при этом имея благие намерения. Скорее всего, взрослый мир сегодня можно сравнить лишь с бассейном, полным акул и других хищных рыб, которые только и ждут новую жертву. И поэтому, отправляясь в подобное «плавание» (особенно это касается сферы бизнеса), стоит быть максимально подготовленным, как в знаниях, так и в практике, чтобы не только выжить, или удержаться на плаву, но и действительно сделать свой предпринимательский проект предельно эффективным. Так что, будущие бизнесмены, не упустите такой выгодный шанс проверить свои силы и доказать, что вы действительно сильны в бизнес-планировании, ведь конкурс еще впереди, и регистрация продлится только до 30 апреля.

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: