На факультете ИЯиЛ прошёл «День национальной кухни»

28 октября на факультете иностранных языков и лингводидактики прошло интересное и «вкусное» мероприятие – «День национальной кухни». Студенты факультета окунулись в мир кулинарных традиций различных народов Европы и Азии, Америки и Австралии. Приготовленные блюда подчеркивали национальный колорит каждой страны, знакомили с её культурой и традициями. На празднике были представлены блюда татарской, итальянской, американской, русской, украинской, испанской, мексиканской, греческой, японской и даже австралийской кухни.

«День национальной кухни» уже давно стал традиционным на факультете. В этот раз студенты имели возможность не только приготовить и представить десерты и напитки различных стран мира, но и оценить наиболее интересные блюда.

Одним из важнейших этапов конкурса являлась «Визитка». Участники «Дня национальной кухни» старались как можно интереснее рассказать о кулинарных традициях своего народа, истории того или иного блюда. Под дружные зрительские аплодисменты студенты декламировали стихотворения, исполняли весёлые и зажигательные песни собственного сочинения, удивляли хореографией и танцевальными этюдами.

На празднике было представлено большое количество десертов. 111(2) группа, например, порадовала маленькими, но очень вкусными тортиками Брауни и потрясающим американским печеньем с шоколадной крошкой. А 121 группа приготовила восхитительные русские блинчики с вареньем и сгущённым молоком.

Две иностранные студентки проявили интерес ко «Дню национальной кухни». Йоханна Сеговия (Yohanna Segovia) из Венесуэлы и Денис Муньоз (Denice Muñoz) из Колумбии были в восторге от предложенных блюд. Они вместе с ребятами с удовольствием угощались японскими роллами (114 группа), пробовали украинские галушки (411(2) группа), отведывали греческий салат (411(1) группа).

По итогам конкурса из основной массы выделилась 113(2) группа, представлявшая мексиканскую кухню. Их коронное блюдо – бананы, запечённые в кляре и посыпанные корицей, – набрало наибольшее число голосов. Ребята заработали приз зрительских симпатий и огромное количество благодарностей.

Однако по решению всех участников в конкурсе победила дружба. Студсовет факультета иностранных языков и лингводидактики вручил командам поздравительные грамоты.

По материалам факультета иностранных языков и лингводидактики


Газета «Заря молодежи» По материалам пресс-служб вузов

Поддержите проект

Полезное