Доцент С.В. Фролова выступила с научными докладами в США

С 7 по 20 октября доцент кафедры консультативной психологии факультета психологии С.В. Фролова проходила стажировку в университете штата Вайоминг (США).

В рамках стажировки Светлана Владимировна приняла участие в научных семинарах по проблемам современной социальной психологии и познакомилась с новыми методами подготовки социальных и консультативных психологов. «Большое впечатление произвели встречи с президентом Вайомингского университета, известным в мире психологом Робертом Стенбергом, – поделилась впечатлениями С.В. Фролова. – Масштаб личности этого учёного во многом определяет высокий уровень и дух научного поиска наших коллег-психологов».

Светлана Владимировна также встретилась с директором филиала Вайомингского университета в г. Каспере Б. Пиккетом, заведующей кафедрой школьно-консультативной психологии М.Э. Брюс, клиническими и социальными психологами американского университета.

С большим успехом прошли две научных презентации-доклада на английском языке С.В. Фроловой для американских коллег. Светлана Владимировна рассказала о своих исследованиях в области социальной психологии миграционных намерений и их образной детерминации.

В ходе стажировки С.В. Фролова подготовила к публикации статью «Модель факторов приверженности личности социальной общности», а также совместно с М.Э. Брюс из Вайомингского университета начала кросс-культурное исследование психологических факторов духовного развития личности.

В течение всего периода пребывания в университете штата Вайоминг Светлане Владимировне помогали наши друзья и коллеги: профессор М. Кузнецова (США) и бывшая аспирантка факультета психологии, ныне кандидат педагогических наук, А. Шур.

По материалам факультета психологии


Газета «Заря молодежи» По материалам пресс-служб вузов

Поддержите проект

Полезное