Студенты СГУ отметили Хэллоуин

В среду, 30 октября, в преддверии самого ужасного праздника студенты экономического факультета устроили настоящий Хэллоуин. Создать подходящую атмосферу помогли устрашающие декорации и леденящие душу костюмы.

К созданию соответствующей атмосферы организаторы праздника подошли со всей ответственностью: собственноручно смастерили привидений, висящих под потолком, вырезали огромные, в человеческий рост, скелеты. Самым ярким атрибутом праздника стала гигантских размеров паутина, которая светилась в темноте. На ней сразу же нашли дом огромные чёрные пауки. Гости вечеринки тоже не подкачали: страшный грим, соответствующие костюмы. А тем, кто не успел подобрать образ, организаторы праздника любезно предоставили тематические аксессуары: маски мертвецов, рожки чёрта, шляпы ведьм и многое другое.

Праздник проходил сразу в двух тематически украшенных аудиториях. В одной экономисты организовали импровизированный кинотеатр. Желающим посмотреть один из самых страшных хорроров устроили самый настоящий киносеанс: отличный звук, огромный экран и море попкорна. Тлеющие свечи также создали нужную атмосферу. В этот вечер гости пили только «кровавые» вишнёвые, томатные и гранатовые соки. В другой аудитории любителей ужасов ждал сюрприз – самая настоящая комната страха со скелетами, свисающими с потолка, мерзкими слизняками, пауками и вываливающимися глазами, ставшими неожиданностью для каждого, кто входил в эту комнату.

В этот же день старинный кельтский праздник заглянул в стены факультета иностранных языков и лингводидактики. Приближение Хэллоуина ощущалось во всех уголках 16 корпуса: под потолками парили затейливые летучие мышки, коридоры и аудитории на некоторое время превратились в «ведьмины аллеи», на стенах были развешаны плакаты с колдуньями, привидениями, чёрными кошками, черепами и тыквами.

Конец учебного дня ознаменовался шумной вечеринкой в стиле Хэлливуда. Концерт открывал Алибек Исмагулов в роли непревзойдённого корейского рэпера PSY. Вместе с ним на сцене зажигали современные звезды голливудской эстрады Шакира (Эвелина Магамедова), Кэти Пэрри (Дарья Попова), Лана Дель Рей (Дарья Иванова), Адель (Елизавета Долгова) и Леди Гага (Анастасия Тычкова). Но знаменитостей неожиданно одолела вселенская скука. И, чтобы развеять свою тоску, они решили устроить спиритический сеанс. Современные голливудские певицы призвали великих и всемирно известных звёздных див и эстрадных королей прошлого.

Первым на зов откликнулись Мэрилин Монро (Алина Маркушина) и Одри Хепберн (Рафия Ханбикова). К ним присоединились Элвис Пресли (Сергей Шарафутдинов), Эми Уайнхаус (Айна Зарешева), Уитни Хьюстон (Елена Жарова). Позже на вечеринке появился король поп-музыки Майкл Джексон (Екатерина Конюхова). А в разгар вечеринки в Хэлливуд прибыли Фредди Меркьюри (Владислав Злов) и Джон Леннон (Ярослав Волох). Вечер закончился неожиданным поворотом: на глазах зрителей Эми Уайнхаус обращается в зомби, и сцену наполняют остальные зомби, открывая истинные сущности музыкальных звезд Хэлливуда, и исполняют грандиозный танец «Thriller». Ребята были впечатлены выступлениями однокурсников. Сюжет концерта поразил студентов своей оригинальностью.

Юридический факультет оригинально подошел к организации Хэллоуина и провёл вечер Древней Греции. Аид, ужасный и бессердечный повелитель подземного царства, сквозь время и пространство перенёс студентов в Древнюю Грецию, где собрал армию для завоевания Олимпа. Ребята приняли участие в невероятной битве двух могучих братьев, Зевса и Аида, веселились и познавали мифы, а также получали подарки. Прекрасная богиня Афродита приготовила специальный сюрприз за самый оригинальный наряд по тематике мероприятия.

В четверг, 31 октября, специалисты Языкового центра СГУ также провели мероприятие, посвящённое Хэллоуину. Организаторы подготовили познавательно-развлекательную программу для слушателей центра, изучающих английский язык, а также всех желающих. В программу вошли различные конкурсы и игры, победители которых получили приятные и полезные памятные подарки от «Диалога». Кульминацией вечера стало гадание, во время которого все участники могли получить предсказание. Гостям были предложены разнообразные сладкие угощения и напитки, отвечающие символике события. Завершающей частью программы стал просмотр мультфильма «Труп невесты» с русскими субтитрами. В дань традиции, к просмотру фильма на всех приготовили попкорн. Ведущие и гости общались на английском языке для развития коммуникативных навыков и преодоления языкового барьера. Благодаря этому мероприятию, студенты много узнали о культуре страны изучаемого языка.

На английском языке в этот день говорили и студента факультета нано- и биомедицинских технологий. Каждый гость получил элемент костюма. Ребята повеселились и даже узнали своё будущее. Участники успешно справились со всеми приготовленными конкурсами, нашли почти все спрятанные конфеты, заработали призы, и, конечно же, не обошлось без страшной истории, криков и плавающих яблок.

В этот же день на факультете психолого-педагогического и специального образования прошла выставка, посвящённая Хэллоуину. Ребята представили различные поделки: от вязаных тыкв до разрисованного манекена. Никто не мог пройти мимо, не остановившись и не рассмотрев всё поближе. Также студенты не забыли и себя нарядить: некоторые надели костюмы и «радовали» окружающих. А студенты Института истории и международных отношений провели театрализованное представление в костюмах нечистой силы, а также много интересных и забавных конкурсов. Организаторами выступили члены студсовета Мария Виноградская и Игорь Гордиенко. Праздник закончился чаепитием.

Первокурсницы ИФиЖ Ксения Минтюкова, Виктория Шевцова, Полина Воробьёва и Дания Фасхутдинова организовали в общежитии № 2 тематическую развлекательную программу. Праздник стал не просто костюмированным вечером, а включал соревнования двух команд. На территории общежития, словно в полном приключений старинном форте, их ждали задания – например, выловить мышей и змей (мармеладных, конечно же) или спасти заколдованную ведьму… Участники даже проявили «телепатические» способности. Завершился вечер чаепитием – как в детстве, со страшными историями, – и игрой в «Мафию». Участники остались довольны праздником; ну а организаторы-первокурсники прошли «боевое крещение» в культмассовой деятельности.

Студенты факультета психологии также с большим энтузиазмом и вдохновением, радостно и шумно провели Хэллоуин. Аудитории были украшены предметами традиционных цветов праздника – оранжевого и чёрного. Незабываемый вечер дал возможность нашим студентам сделать небольшую творческую паузу, чтобы вдохнуть свежий воздух позитивного настроения. «Представители нечистой силы» в маскарадных костюмах бродили по коридорам и веселили окружающих. Организаторы праздника постарались на славу, подготовив увлекательные конкурсы и игры, такие, как «Мумия», «Охотник за привидением», «Хеллоуиновский крокодил», и многие другие. Закончилось мероприятие чаепитием и совместной фотографией. Безусловно, было очень весело! Все студенты получили заряд положительной энергии, и этот праздник сохранится надолго в памяти и, конечно же, на фото.

31 октября Хэллоуин отметили и в Институте химии. Все желающие могли узнать свою судьбу, а таких способов было несколько. Первый, самый обычный, но самый вкусный, – вафли с предсказаниями. Второй – гадание по руке, которое проводила ведунья-целительница в десятом поколении Вероника. И третий, самый таинственный, – гадание на картах Таро, которое провела гадалка Людмила. А в это время активисты института ходили и пугали прохожих студентов своими устрашающими образами, и некоторых из них получилось перетянуть на свою сторону путём разрисовывания лиц гримом. Студенты географического факультета организовали фотопроект и провели конкурс: авторов самых интересных образов организаторы наградили тематическими сувенирами.

По материалам факультетов и институтов СГУ


Газета «Заря молодежи» По материалам пресс-служб вузов

Поддержите проект

Полезное