Форум «Кавказский Форос» прошел в Абхазии

В городе Пицунда (Абхазия) проходил международный молодежный и экспертный форум «Кавказский Форос». Четвертый год подряд мероприятие служит сближению молодежи центра и кавказских регионов, укреплению дружеских отношений России и Абхазии. 

В программе были предусмотрены внеучебные компоненты: тренинги, направленные на комплексное развитие личности, и тим-билдинговые мероприятия – интеллектуальные («Своя игра», «Что? Где? Когда?», «Дебаты») и спортивные (Форос Бойярд) командные соревнования. Одним из наиболее ярких мероприятий форума стала вечеринка «Дружба народов», на которой каждая делегация исполняла свои народные танцы и песни, а под конец молодежь, держась за руки, исполнила гимны России и Абхазии. 

На протяжении 7 дней студенты и представители молодежных организаций Северо-Кавказского и Южного Федеральных Округов России и Абхазии посещали мастер-классы ведущих общественно-политических деятелей. В этом году выступали: посол России в Абхазии Семен Григорьев, депутат Государственной Думы Александр Сидякин, директор гуманитарных проектов «Роснано» Леонид Гозман, Секретарь Общественной Палаты Абхазии Нателла Акаба и др. 

Презентацию деятельности в сфере международного молодежного сотрудничества провели советник Руководителя Федерального агентства по делам молодежи Вера Пронькина и консультант отдела международной деятельности Ольга Евко. Взаимодействие с экспертами строилось в формате диалога, когда молодые специалисты задавали любые вопросы на лекциях и общались в неформальной обстановке после. 

Форум в Абхазии проводится под руководством Директора Института политических исследований, Члена Общественной Палаты Сергея Маркова по технологии форума «Форос», который проходит в Крыму ежегодно с 1999 года. Суть проекта заключается в социализации молодежи и интеграции ее в экспертное сообщество, привитии здорового образа жизни, укреплении диалога между представителями разных национальностей, вероисповеданий и политических предпочтений. Генеральным партнером форума являются Фонд «Государственный клуб».


Газета «Заря молодежи»

По материалам Федерального агентства по делам молодежи

Полезное