Переход на следующий уровень – трудоустройство.

Разделить всю жизнь на определенные периоды хотя бы приблизительно можно так – детство, учеба (школа и выше), работа по профессии, пенсия. Конечно, немного грубовато и пропущен один из важных моментов создания семьи, но наступает он у каждого индивидуально, обычно либо до начала работы по профессии, либо уже в этом периоде.

Детство – самое беззаботное и самое светлое время, вернуться в которое хотя бы однажды мечтал каждый из нас. Учеба в школе и ВУЗе – более насыщенная различными событиями, переживаниями и открытиями пора, когда мы, собственно говоря, определяем свое направление в жизни и выбираем профессию соответственно своим талантам и умениям. Безусловно, этот период один из самых ответственных и здорово, если на пути встречаются люди или создаются такие ситуации, которые облегчат переход от учебы к работе. Ведь бывает достаточно непросто устроиться по специальности, а свалившийся на экономику страны кризис и вовсе усугубил этот вопрос. Однако «Заря молодежи» спешит сообщить, что на днях между Югорским государственным университетом и Ханты-Мансийским банком был подписан договор, предусматривающий стратегическое партнерство. Партнерство заключается в создании благоприятных условий для взращивания и увеличения интеллектуального и технического потенциала в высшей школе округа. Также договор был подписан с целью развития кадрового потенциала главного ВУЗа в регионе и кредитной организации. Говоря более простым языком, такое сотрудничество между университетом и банком обеспечит трудоустройство для многих выпускников. Кстати, на сегодняшний момент уже двести человек, окончивших Югорский ВУЗ, работают в различных банковских подразделениях.

Безусловно, намного спокойнее и стабильнее жизнь, когда все идет своим чередом, когда трудоустройство является вполне логичным продолжением учебы, а это значит, что не будет сожаления о потраченных годах, не принесших ожидаемого результата. И такое сотрудничество между ВУЗами и учреждениями, в которых работают специалисты соответствующего направления, не только радует, но и дает путевку в жизнь многим ребятам. Конечно же, подобная практика сотрудничества не нова, но так бы хотелось, чтобы таких договоренностей становилось все больше. Ведь от такого партнерства выигрывают все. Во-первых, ВУЗ, потому что рейтинг престижа в глазах абитуриентов при наличии подобных договоров сразу же поднимается и желающих получить образование именно в этом университете будет значительно больше. Во-вторых, учреждение, заключившее подобный договор, гарантированно получает высококлассных специалистов, ведь зачастую отбор претендентов-работников происходит на конкурсной основе, а это значит, что лучшие из лучших становятся частью рабочего коллектива. В таком случае не нужны дополнительные траты времени и средств на дополнительное обучение сотрудников.

Еще одной приятной новостью на этой неделе поделилась газета «Заря молодежи» — в Школе молодежного предпринимательства, открытой в прошлом году на базе Уфимской госакадемии экономики и сервиса, начались занятия. Продлится обучение всего несколько недель, но за этот короткий период студенты ВУЗа и аспиранты, желающие стать предпринимателями, научатся составлять бизнес-планы, организовывать бизнес, вести переговоры и работать с документацией. Но более приятной новостью стало то, что подобное обучение оказалось плодотворным, ведь многие выпускники таких школ уже смогли реализовать свои знания на практике, организовав собственный бизнес. Согласитесь, отличное подспорье в наше непростое экономическое время. Безусловно, подобные Школы молодежного предпринимательства просто необходимы, и эффективность такого обучения уже доказана на практике.

Одним словом, на этой неделе больше решался вопрос следующего уровня, то есть вопрос реализации тех знаний, которые получают в школах и ВУЗах. Однако для тех, кто в этом году оканчивает школу, напоминаем о предстоящих в скором будущем ЕГЭ, первых серьезных экзаменах в вашей жизни. И желаем успехов в переходе на новый уровень, новый период. Все у вас обязательно получится!

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: