В Ульяновске подписано Соглашение о создании Волжского федерального молодежного центра на базе региона

Руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Сергей Белоконев вместе с Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым посетил Областной дворец творчества детей и молодёжи, где познакомился с проектом научного парка. 

Согласно проекту инновационный комплекс, где дети будут изучать основы науки, а также смогут проводить собственные эксперименты, планируется создать на базе областных Дворца творчества детей и молодежи и библиотеки для детей и юношества им. С.Т. Аксакова.  

По словам Руководителя Федерального агентства по делам молодежи Сергея Белоконева, «Создание инфраструктурных объектов сферы молодежной политики — одна из стратегических задач. Важно отметить, чтобы в этой работе самую активную позицию заняли регионы. Когда у молодых людей есть место, куда они могут прийти и провести время с пользой для своего будущего, получить новые навыки, развить творческие успехи — это становится залогом того, что молодые люди в будущем будет востребованы. Такие центры должны появляться, надеемся на ускорение этого процесса в регионах и на муниципальном уровне», — подчеркнул Сергей Белоконев.

Планируется, что парк будет состоять из трех составляющих: детский научный музей, семейный тематический парк и образовательно-развлекательный комплекс. Проект инновационного комплекса включит в себя несколько направлений работы: реконструкция и модернизация существующих зданий, строительство двух новых объектов – научного парка и спортивного комплекса, благоустройство территории с созданием площадок для занятий и отдыха под открытым небом. 

«Наш научный парк должен стать «инкубатором» бизнес-идей, успешных людей, где будут функционировать стартап-школы и организована интеллектуально-познавательная, художественно-творческая, культурная и научно–исследовательская деятельность одаренных детей и подростков», — отметил глава региона Сергей Морозов.


Газета «Заря молодежи»

По материалам Федерального агентства по делам молодежи

Полезное