Быть женщиной…

Быть женщиной

Во все времена мужчины считались главными добытчиками и защитниками, слабому полу отводилась роль хранительницы очага. Но с временами менялись и устои, вспомнить только бесстрашную Жанну Дарк или покорившую космос Валентину Терешкову. Это одни из тех женщин, которые сломали грани между «женским» и «мужским». И сейчас, укрепив равенство между полами, женщины отстояли свою независимость в суровом мужском мире.
В связи с этим начали реконструироваться и роли полов: нередко женщины занимают позицию кормильцев, а некоторые мужчины домохозяек. Если в прошлых веках характер дам отличался аристократизмом и утонченностью, то сейчас в нем главенствует раскованность и амбициозность, склонность завоевывать и покорять. А вот мужчины в этих стремлениях стали пассивнее и менее самостоятельны. И такой образ жизни широко пропагандируется сейчас: общество одобряет мужчин альфонсов, а в армии служить никто не хочет и не воспитывается мужественность в семьях.
Так каковы сейчас идеальные женщина и мужчина? Понятие «идеальная» складывается из нескольких признаков: умная, красивая, заботливая, нежная, загадочная, гордая, добрая и, думаю, успешная. Что касается до «идеального», то здесь необходимы терпимость, ведь по отношению к женскому полу это самое важное качество, чувство юмора, смелость, ответственность, самодостаточность, развитое чувство справедливости и если войти во вкус, то этот список можно сделать бесконечным.
В каждом человеке разная процентная часть мужского и женского. И каждый сам вырабатывает в себе эту часть. Да, современные женщины стали независимыми, самостоятельными, бесстрашными. Видимо потому, что приняли на себя и перестройку и развал страны, и, как всегда, вынесли все! Приняли ответственность на себя, за свою жизнь и жизнь своих близких. Одним словом, современные женщины стали сильными.
А что бы случилось с мужчиной, побывавшем в шкуре женщины? На этот вопрос поможет ответить сюжет сериала «Маргоша». Обманув чувства девушки, главный герой Гоша на следующий день просыпается женщиной. Мир переворачивается: как жить дальше? В этом и пытается разобраться героиня Марии Берсеневой. И если вначале «превращения» можно было наблюдать виртуозную игру актрисы, как мужчины, заключенного в женское тело, то с каждой последующей серией Марго приобретает женственность, становится более эмоциональной. Мужская сущность постепенно погибает в женской душе.
А все потому что быть женщиной необычайно сложно: работа, дом, воспитание детей – все это ложится на хрупкие плечи слабого пола! Но на восьмое марта можно расслабиться и получать душистые мимозы за свои будничные старания!

Марина Жукова

На фото — репродукция картины А.И.Иванова «Адам и Ева с детьми под деревом»

Поддержите проект

Полезное