Фестиваль клубов молодых семей завершил свою работу праздником

Торжественное закрытие X юбилейного Фестиваля клубов молодых семей, который проводится ежегодно Федеральным агентством по делам молодежи при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, состоялось 28 сентября 2013 года.

На протяжении четырех дней молодые семьи из 32 регионов России принимали участие в круглых столах, мастер-классах, практико-ориентировочных родительских сессиях (работа в группах, освоение педагогических практик по воспитанию и развитию детей), проблемных сессиях, касающихся обсуждения актуальных вопросов воспитания, образования, развития детей. Особое внимание было уделено теме семейного благополучия, был проведен круглый стол: «Семья. Прочность, цель и назначение». В первой половине дня 28 сентября прошло совещание руководителей клубов молодых семей и специалистов органов по делам молодежи, курирующих работу с молодыми семьями. Получилось обсудить актуальные вопросы и прийти к консенсусу на счет дальнейших планов работы клубов молодых семей в регионах.

В начале вечера руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев поприветствовал всех собравшихся участников и гостей: «С каждым годом количество клубов молодых семей в нашей стране увеличивается. Это говорит об укреплении института семьи, уменьшении числа разводов, увеличении количества детей в семьях. Многодетных семей становится больше. Это мероприятие проходит с пользой для нас и наших детей. Мы строим планы на ближайшие 10 лет и это неоценимый вклад в социальное и демографическое будущее страны, регионов и городов, и люди, готовые затрачивать силы на столь благое дело – патриоты нашей Родины».

Образцом сохранения домашнего очага стала семья Заблоцких, посетившая праздник и обратившаяся к участникам и гостям фестиваля с напутствием. Они прожили вместе уже 62 года. Оба – ветераны Великой Отечественной Войны. Заблоцкому Михаилу Абрамовичу 28 сентября 2013 года исполнилось 90 лет. Глава семьи имеет медаль «За Отвагу!» за Курскую битву, принимал участие в обороне Москвы, взятии Берлина, участвовал в войне с Японией. Супруги рассказали всем присутствующим, что прожито и пережито ими было многое, но они пронесли через все невзгоды и радости любовь, заботу, уважение, веру в себя и в людей, вырастили детей и были, есть и будут счастливы вместе.

В течение вечера гостей и участников развлекали молодые и талантливые певцы, команда КВН «ПЕРВАЯ Олимпийская», также сами участники представили свои танцевальные и творческие номера.

Атмосфера душевности и открытости наполняла зал. Сюрпризом вечера стала певица Диана Гурцкая, поздравившая молодые семьи с завершением фестиваля.

Далее последовала одна из самых приятных частей вечера – награждение победителей в следующих номинациях:

Клуб молодой семьи «Ангарские мамы» за победу в номинации «За поддержку и развитие семейных ценностей в молодежной среде» (Иркутская область),

Клуб молодой семьи «Оберег» за «Лучшее воплощение художественного образа» (Вологодская область),

Клуб молодой семьи «Казачий пересвет» за «Сохранение и развитие семейных традиций» (республика Удмуртия),

Клуб молодой семьи «Росточки» как «Активного участника защиты окружающей среды» (Кировская область),

Клуб молодой семьи «Мир на ладошке» за «Артистизм» (Пермский край),

Клуб молодой семьи «Семья» за «Оригинальность» (Ханты-Мансийский АО),

Клуб молодой семьи «Марьино» за «Лучшее освещение клуба молодых семей» (г. Москва),

Клуб молодой семьи «Клуб психологической помощи и поддержки молодых семей» в номинации «Гармония семейных отношений» (Московская область),

Клуб молодой семьи «Любящие сердца» за «Лучшее костюмированное представление» (Курганская область),

Клуб молодой семьи «Ниилвр» за «Особый национальный колорит» (республика Калмыкия),

Клуб молодой семьи «Вдохновение» за «Популяризацию здорового образа жизни» (Ленинградская область),

Клуб молодой семьи «Очаг» за «Лучшее воплощение образа благополучной молодой семьи» (Ивановская область),

Клуб молодой семьи «Семейный лад» за «Самый музыкальный клуб молодых семей» (республика Бурятия),

Клуб молодой семьи «Родник» за «Самый творческий клуб молодых семей» (Свердловская область),

Клуб молодой семьи «Вместе» за «Самый танцевальный клуб молодых семей» (Мурманская область),

Клуб молодой семьи «Молодая семья» за «Самый дружный клуб молодых семей» (Ярославская область),

Клуб молодой семьи «Бэхетле» за «Самый лучший студенческий клуб молодых семей» (республика Татарстан),

Клуб молодой семьи «Росток» в номинации «Лучшая выставка творческих работ клуба молодых семей» (Томская область),

Клуб молодой семьи «Планета» в номинации «Лучшая фотовыставка о клубе молодых семей» (Курская область),

Клуб молодой семьи «Вера. Надежда. Любовь» в номинации «Добрые сердца» (республика Башкортостан),

Клуб молодой семьи «Казачий пересвет» в номинации «Патриотизм» (республика Удмуртия). 

Особую благодарность за поддержку и содействие Федеральное агентство по делам молодежи хочет выразить своим партнерам и спонсорам: Общественной Палате Российской Федерации, Фонду социально-культурных инициатив, Департаменту культуры и образования Правительства Российской Федерации, Управлению по молодежной и семейной политике Департамента культуры города Москвы, Московскому Дому ветеранов войн и Вооружённых Сил, Межрегиональной экологической общественной организации «ЭКА», Общественной программе «Детство», Российскому центру гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи (Роспатриотцентр), компании «Провокация-Продакшн». И лично: директору Группы компаний «Детский мир» Чирахову В.С., уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка Астахову П.А., председателю комиссии по социальной политике Совета Федераций Федерального собрания Российской Федерации Рязанскому В.В.


Газета «Заря молодежи»

По материалам Федерального агентства по делам молодежи

Поддержите проект

Полезное