В Томске прошло совещание по вопросам молодежной политики в Сибирском федеральном округе

24 октября прошло совещание экспертно-консультативного совета по молодежной политике при полномочном представителе Президента РФ по СФО и Федерального агентства по делам молодежи. Ключевой темой мероприятия стала реализация в регионах Сибирского федерального округа основных направлений государственной молодежной политики. 

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев рассказал о приоритетных направлениях государственной молодежной политики и итогах работы 2013 года: «В этом году в российских молодежных форумах, а это в общей сложности более 40 площадок, приняли участие более 100 тысяч человек. В 39 регионах реализуются 3 тысячи проектов, получивших грантовую поддержку по итогам всероссийского конкурса молодежных инициатив. В 2014 году такой конкурс позволит поддержать до 5 тыс. лучших молодежных проектов страны. Разработана и открыта для корректировок новая стратегия государственной молодежной политики до 2025 года». 

В совещании принял участие заместитель начальника управления делами Федерального агентства по делам молодежи, куратор по Сибирскому федеральному округу Иван Петрин, который отметил, что «В Сибири есть хороший задел для организации окружных и финальных молодежных мероприятий 2014 года». 

В ходе совещания обсуждались вопросы формировании кадрового резерва советников ректоров по молодежной политике, подготовки «Стратегии государственной молодежной политики до 2025 года» и концепции форума «Селигер 2014». Так же была затронута проблема переезда перспективной молодежи из регионов в более крупные города. 

«Тенденцию, которая концентрирует внимание молодежи на столичных городах, мегаполисах, преодолеть можно, — cообщил Виктор Толоконский, полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе. — Для этого необходимо сохранить набранный темп, а в перспективе стать энергичнее, эффективнее в молодежной политике во всех ее составляющих — образовании, работе, инновационности, активной социальной жизни. Так мы сможем приумножить тот главный ресурс, который необходим Сибири для развития».


Газета «Заря молодежи»

По материалам Федерального агентства по делам молодежи

Полезное