Олимпиада по организации работы с молодежью пройдет в Ижевске

На базе Удмуртского госуниверситета 4-6 марта этого года в Ижевске пройдет Всероссийская олимпиада по Организации работы с молодежью. Инициаторами этой олимпиады, кроме УдГУ, выступили также Институт социальных коммуникаций и Московский госуниверситет имени Ломоносова, — сообщили корреспонденту «Зари молодежи» в пресс-службе вуза. Министерство по делам молодежи Удмуртии поддержало эту инициативу.

Принимать участие в Олимпиаде будут студенты 19 вузов России: Орловской региональной академии, Нижневартовского гуманитарного госуниверситета, Алтайского госуниверситета, Кубанского госуниверситета и др.

Сейчас студенты подготавливают к олимпиаде проекты на тему патриотического воспитания молодежи и проверяют свои знания с помощью тестирования по общепрофессиональным дисциплинам специальности «Организация работы с молодежью».

Планируется также провести мастер-классы по государственной молодежной политике от специалистов-практиков, цель которых — систематизация знаний студентов и выработка у них практических навыков. В частности, пройдет мастер-класс Натальи Леонидовны Смакотиной – профессора, заведующей кафедрой социологии одного из столичных вузов и доктора социологических наук, посвященный модификации поведения молодых людей в социокультурной динамике России; а также мастер-класс Галины Александровны Гриценко – кандидата педагогических наук, доцента кафедры Уральского педагогического госуниверситета, члена Российского экспертно-консультационного совета по кадровым вопросам, посвященный социальной практике как инновационного фактора развития молодежи.

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: