Губернатор Калужской области: Необходимо развивать агротуризм и массовый спорт

26 февраля губернатор Калужской области Анатолий Артамонов принял участие в заседании расширенной коллегии министерства спорта, туризма и молодежной политики области. Обсуждались итоги работы ведомства в 2009 году и задачи на предстоящий период. Отмечалось, что основным итогом прошедшего Года молодежи в регионе стало принятие долгосрочной целевой программы «Молодёжь Калужской области» на 2010 – 2015 годы. Ее цель — создание условий для формирования и развития эффективной самореализации молодых людей. Об этом корреспонденту «Зари молодежи» сообщили в пресс-службе уравление по работе со СМИ администрации губернатора области.

Калужская область занимает лидирующие позиции по поддержке деятельности молодых специалистов. За отчетный период в регионе получило широкое развитие движение молодежных трудовых отрядов. В мероприятиях по патриотическому воспитанию молодёжи и повышению престижа воинской службы в 2009 году приняли участие более 10 тысяч молодых людей. В области стартовал Всероссийский проект по вовлечению молодежи в социальную практику, направленный на развитие волонтерского добровольческого движения. По оценкам специалистов в ближайшее время в работу по профилактике асоциальных явлений и формированию здорового образа жизни будет вовлечено более двадцати тысяч юных жителей области.

Важным направлением деятельности министерства является развитие туризма. Ведется планомерная работа по совершенствованию инфраструктуры туризма, увеличению туристского потока, разрабатываются новые маршруты, реализуется туристско-краеведческая программа дополнительного образования детей из сельских школ «Россия». Приоритетным направлением является аграрный туризм, способствующий увеличению занятости сельского населения и созданию условий для развития муниципалитетов. В рамках долгосрочной целевой программы «Развитие аграрного туризма на территории Калужской области на 2010-1012 годы» предполагается создание не менее 200 новых объектов агротуризма, около 600 рабочих мест, увеличение объема платных услуг в туристско-экскурсионной сфере минимум на 20 процентов.

За прошедший период также удалось значительно укрепить спортивную базу региона, наметить перспективы развития спортивной отрасли. На 11 единиц увеличилось количество крупных спортивных сооружений, проведен капитальный ремонт более 60 спортивных объектов. В 2009 году в области было проведено около 300 областных и 26 всероссийских спортивных мероприятий, розыгрыши Кубка губернатора по 9 видам спорта, на 20 процентов увеличилось число жителей области, регулярно занимающихся физкультурой и спортом.

Говоря о значимости проводимой министерством работы, Анатолий Артамонов обратил особое внимание на необходимость активного привлечения сельской молодёжи в сферу аграрного туризма, а также на развитие массового спорта в муниципальных образованиях области.

Поддержите проект

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: