Russian Startup Tour 2014 – точка отсчёта

В рамках Московского международного форума «Открытые инновации» подписан Меморандум о сотрудничестве организаторов проекта Russian Startup Tour 2014. Организатором мероприятия выступает Федеральное агентство по делам молодежи в сотрудничестве со «Зворыкинским проектом». 

В подписании принял участие руководитель агентства Сергей Белоконев, который отметил, что перед сферой молодежной политики в следующем году стоит задача самого активного привлечения студенческой молодежи к участию в проекте Startup Tour 2014. Будет активно задействован институт советников ректоров по работе с молодежью, а также ряд проектов агентства по направлениям: развитие инноваций и содействие молодежному предпринимательству. 

В ходе подписания Меморандума участники поделились мнениями о предстоящем мероприятии и его перспективах. Заместитель председателя Правительства России Аркадий Дворкович подчеркнул, что Фонд «Сколково» и другие институты развития перестают быть замкнутыми на самых развитых городах и работают во всех регионах. «Мы рассчитываем на участие 7000 стартапов в Startup Tour 2014! Приглашаем к партнерству бизнес, науку, институты развития!». 

Президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг сказал, что проиграл пари, утверждая, что программа не преодолеет порог в 1000 стартапов. Сегодня планка — 7000! «Потому что наша страна обладает огромным потенциалом и талантливыми людьми, которым Фонд готов оказать поддержку». 

Игорь Агамирзян, генеральный директор «Российской венчурной компании» отметил, что сегодня институты развития переходят на новый уровень и работу по всем регионам России, а Russian Startup Tour — прекрасная инициатива поддержки инновационных проектов в регионах. 

Russian Startup Tour – это серия однодневных мероприятий в российских городах, которая предоставляет ценные инструменты для создания собственного бизнеса. Способствует развитию стартап-культуры в России, стимулирует инноваторов и стартаперов к более активному развитию своих бизнес-проектов, предоставляет возможности получить квалифицированные консультации, интегрирует региональные проекты в общероссийскую инновационную инфраструктуру.


Газета «Заря молодежи»

По материалам Федерального агентства по делам молодежи

Полезное