Руководство ФАДМ встретилось с победителями форума «Машук»

В Дагестанском государственном техническом университете состоялась встреча заместителя руководителя Федерального агентства по делам молодежи Юрия Сапрыкина с победителями грантового конкурса форума «Машук». 

Представитель Росмолодежи обратил внимание победителей грантового конкурса на изменение условий предоставления финансовых средств. В прошлом году юридически они предоставлялись как премии и сразу поступали на лицевые счета. А в этом – руководители проектов подписали соглашения с ФАДМ, гранты же будут выдаваться им в два транша, после предоставления предварительных отчетов о реализации проектов. Форма отчетности, по словам организаторов конкурса, будет разработана в ближайшее время и распространена через комитеты по делам молодежи и размещена на сайте fadm.gov.ru. 

Было также отмечено, что реализация проектов «Машука» не должна идти вразрез с вектором молодежной политики в регионе, федеральное агентство заинтересовано в кооперации сил, как на вертикальном, так и на горизонтальном уровне взаимодействия. Выстраивание сотрудничества молодых активистов из разных регионов друг с другом и с органами исполнительной власти на местах – вот результат, к которому должны стремиться победители конкурса. 

В ходе встречи были презентованы яркие проекты в сфере гражданского просвещения и творческого развития молодежи. После чего участники мероприятия смогли задать вопросы, которые были связаны с предстоящей грантовой отчетностью и возможностью дополнительного стимулирования авторов интересных республиканских проектов. 

Юрию Сапрыкину также продемонстрировали дагестанский филиал бизнес-инкубатора «Plug&Play» и центр современных информационных технологий, после чего с ним встретился ректор ДГТУ Тагир Исмаилов. Они обсудили возможность проведения на территории университета окружных молодежных мероприятий.


Газета «Заря молодежи»

По материалам Федерального агентства по делам молодежи

Полезное