AnderSUN: Хочу, чтобы в жизни было больше радости!

В родном городе Димитровград ему в буквальном смысле стало тесно, захотелось достичь новые горизонты, еще больше реализовать свои творческие задумки. Смелый и рисковый шаг, который предпринял певец Андрей Ивасик, взявший себе творческий псевдоним AnderSUN, – это переезд в Москву. Как сложилась его судьба в большом городе он рассказал в эксклюзивном интервью.

AnderSUN: В Москве у меня появилось больше возможностей для воплощения моих планов
Андрей Ивасик / AnderSUN
AnderSUN: Я человек сильный, целеустремленный и знающий, чего хочу от жизни

Андрей, почему ты из Димитровграда, в котором ты вырос и жил, уехал в Москву – совершенно другой город?
Мне очень нравится мой родной город Димитровград. Я вырос в нем, у меня там столько друзей, родных. Этот город многое дал мне – в плане духовности, развития, общения. В какой-то момент я понял, что мне нужно что-то большее, что может дать этот город, нужно двигаться дальше в собственной эволюции, выходить за имеющиеся рамки. Я человек сильный, целеустремленный и знающий, чего хочу от жизни. Будучи студентом, поставил себе цель – поднять свою планку выше. Мне хотелось динамики, бурной на интересные события жизни.

Столица манила меня. Сегодня моя жизнь именно такая – каждый новый день приносит что-то интересное. События, встречи, знакомства… Сколько знаю себя, никогда не сидел на месте, всегда занимался творчеством – в любое свободное от учебы и работы время. В Москве у меня появилось больше возможностей для воплощения моих планов и замыслов.

115 117 116Несмотря на множество возможностей, которые открываются приезжим, жить в Москве, а уж тем более самому реализоваться, очень сложно. Столкнулся ли ты с трудностями, когда переехал в Москву?

По началу, конечно, было тяжело и трудно – понять, как все устроено в этом большом городе, где найти жилье и почему за него нужно платить так много денег, почему многие ходят грустные или даже озлобленные, да и вообще, как не потеряться в этом многомиллионном городе, найти «своих» людей, с которыми бы реализовывал свои задумки. Я готов был к трудностям, готов был преодолеть их своими силами. Да, не сразу все было стабильно и легко. Все достигалось постепенно. У меня появились интересные знакомства в музыкальной среде, я часто стал посещать светские мероприятия, в которых принимают участие как российские звезды, так и всемирно известные артисты. Презентации новых альбомом, клипов, сольные концерты – все это было мне необходимо, чтобы понять, как устроен российский шоубизнес.

4G1C9587LospsMAILru
AnderSUN: В Москве я познакомился и сотрудничаю с очень талантливыми аранжировщиками, музыкантами, поэтами.

Расскажи, с кем ты познакомился в Москве и помогло ли тебе это знакомство в последующем твоем становлении как артиста?
Познакомился с очень талантливыми аранжировщиками, музыкантами, поэтами. Мы начали создавать треки в той концепции, которую я тщательно продумал. Потом началась работа в студии – непосредственная запись песен и продакшн. Все это в Москве стоит больших денег, и я старался по возможности выделять на это из собственного бюджета. Параллельно работал по своей специальности в IT-компании.

Андрей Ивасик / AnderSUN
AnderSUN: Как приятно слушать собственную песню, когда она звучит на радио!

Как тебе удается совмещать серьезную работу в офисе и творчество?
Отработав смену в офисе, бегу после рабочего дня в студию записывать вокал, делать постпродакшн, или встречаюсь со своей командой – это авторы, музыканты, дизайнеры. Творческий процесс очень затягивает. Не всегда уследишь за временем. Порой возвращаешься домой и в час, и в два ночи. А на следующий день клюешь носом в клавиатуру. Но счастлив, от того, что все получается. Долгие часы работы в студии не напрасны. Первый трек, который записал в Москве, — «Твой герой» — полюбился многим слушателям. Из разных городов мне пишут добрые пожелания и хорошие отзывы об этой песне. А как приятно слушать собственную песню, когда она звучит на радио! Только ради этих моментов можно сочинять и посвящать себя кропотливой работе над созданием новых композиций.

Андрей Ивасик / AnderSUN
AnderSUN: Моя песня Make Love – настоящий гимн всех офисных сотрудников

Какие еще песни появились в твоем репертуаре?
2013 год был насыщенным в плане написания песен. У меня родилась идея посвятить песню офисным работникам, которых так обделили российские исполнители своим вниманием. Тщательно продумывал концепцию и долго писали текст. Так родилась песня Make Love – настоящий гимн всех офисных сотрудников. Безумно романтическую песню «Valentin. Cinema» посвятил всем влюбленным…

IMG_8776 IMG_8613

Кому ты первому показываешь свои новые песни?

Первые слушатели моих новых песен – это друзья, которые разбросаны по всей России. Если им понравилась моя песня, значит, ее можно отправлять на радиостанцию. Я считаю, что себя до конца оценить объективно не получится, а настоящие друзья скажут правду в лицо. Кстати, очень приятно, когда друзья приезжают на мои выступления из других городов.

IMG_1324
AnderSUN: Никогда не забуду выступление на одной сцене с победителем детского Евровидения, голландским певцом Ральфом Макенбах. Была такая колоссальная энергетика!

Какие важные для тебя выступления были в этом году?
Одним из таких было выступление на одной сцене с победителем детского Евровидения, голландским певцом Ральфом Макенбах. Когда он приехал в Москву, началась такая шумиха среди его поклонников. В Голландии он популярный как Джастин Бибер во всем мире. Ральф – очень позитивный и талантливый парень, может танцевать чечетку даже на руках, что собственно и демонстрировал при каждом удобном случае. Мне выпала честь выступать на одном с ним концерте в известном клубе в самом центре Москвы. Была такая колоссальная энергетика! Это выступление запомню навсегда!

Андрей Ивасик / AnderSUN
AnderSUN: Филипп Киркоров с любопытством наблюдал за моим исполнением

 Зарекомендовал ли ты себя в Москве? Приглашают тебя выступать на различного рода мероприятия?
Да, часто приглашают – и на крупные выставки, и в клубы и на вечеринки. С улыбкой вспоминаю, как праздновали День рождения телеведущей Леры Кудрявцевой в караоке-клубе «Лепс-бар». Лера – потрясающий позитивный человек, и вечеринка получилась веселой, собрались многие ее звездные друзья. Андрей Ивасик в этот вечер от души веселил публику, исполняя со сцены известные хиты других исполнителей. Правда, перед Филиппом Киркоровым песни из его репертуара не стал петь. Но заметил, как он с любопытством наблюдал за моим исполнением…

Какие возможности у тебя появились в Москве?
В столице я смог зарабатывать, чтобы позволить себе путешествия по миру. Это необходимо, чтобы получать впечатления для новых композиций, вдохновение на новые идеи. У меня есть целый список стран, которые планирую посетить. Конечно не все сразу, а постепенно. Но главное есть цели.

Андрей Ивасик / AnderSUN
AnderSUN: В столице я смог зарабатывать, чтобы позволить себе путешествия по миру
Андрей Ивасик / AnderSUN
AnderSUN: Путешествия вдохновляют! У меня есть целый список стран, которые планирую посетить.

Переехав в Москву, у меня появилась возможность хоть каждый день посещать концерты самых разных артистов. Для меня это колоссальный опыт, работа над собой, высокая планка, которую сам хочу достичь. Тут каждый день выступают звезды мировой величины и я счастлив, что имею возможность посещать их выступления.

4G1C9573LospsMAILru
Съемки клипа на песню «Valentin. Cinema» проходили на улице при морозе в 30 градусов. В подмосковном парке мы попытались показать зимний Париж.

О чем ты мечтаешь?
У меня много различных мечтаний. Мечтаю чаще видеть родных, или, например, собрать всех своих друзей на большом сольном концерте, заработать поскорее средства для написания новых песен, снять красивые клипы, побывать во Франции…

Кстати, в феврале даже записал очень романтичную песню «Valentin. Cinema» о Париже, которую сочинил талантливый автор из Набережных Челнов Дартъ Гидра. На эту песню я снял клип, его можно увидеть на канале ELLO. Съемки проходили на улице при морозе в 30 градусов. В подмосковном парке мы попытались показать зимний Париж. И как мне кажется, нам это удалось. Несмотря на все трудности, отмерзшие руки и ноги, видео получилось романтичным, добрым и красивым. В клипе снялись даже две собаки, которых когда они были еще маленькими щенятами, выбросили на улицу недобросовестные хозяева. Но их подобрала женщина с очень добрым сердцем, и воспитала. Вот такая интересная история…

Андрей Ивасик / AnderSUN
AnderSUN: В нашей повседневной жизни не хватает радости, веселья, самоиронии и позитива

Как ты оцениваешь российский шоубизнес?
Считаю, что сегодня на эстраде не хватает интересных артистов. Они есть, но их катастрофически мало. Поэтому в своем творчестве стараюсь быть необычным, чтобы обратить на себя внимание публики. Казалось бы, сочетаю несочетаемое – лирику и позитив, стеб. Мне кажется, что в нашей повседневной жизни не хватает радости, веселья, самоиронии и позитива.

Андрей Ивасик / AnderSUN
AnderSUN: Я благодарен всем, кто верит в меня. Это прибавляет желания работать дальше и записывать новые песни.

Легко ли самому продвигать себя в этом конкурирующем мире шоубизнеса?
За год своего проживания в Москве я открыл для себя много нового, и теперь знаю, как устроена вся эта кухня шоубизнеса. И не все так просто, хочу вам сказать. Всем молодым исполнителям хочется попасть на радио, чтобы их клипы крутили на ТВ. Но радиостанциям невыгодно брать молодых исполнителей, проще взять новую песню уже известных исполнителей. Артистов с именем любят и знают, а песня неизвестного никому исполнителя в эфире популярной радиостанции – это прежде всего большой риск, песня новичка может не понравиться слушателям и соответственно радиостанция потеряет свою аудиторию. Поэтому я очень благодарен всем тем людям, кто верит в меня – моим друзьям, которые помогают мне в моих делах, музыкальным редакторам радиостанций, которые ставят в эфир мои песни, и всем слушателям, которым нравится мое творчество. Это прибавляет желания работать дальше и записывать новые песни.

Полезное