Представители Федерального агентства по делам молодежи встретились с делегацией молодых лидеров Польши

В рамках ознакомительной поездки в Россию делегации молодых представителей политических, общественных, научных и деловых кругов Польши в Федеральном агентстве по делам молодёжи состоялась встреча молодых лидеров Польши с представителями Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) и Министерства образования и науки Российской Федерации. 

Гостей приветствовал Юрий Сапрыкин – заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи. На встрече речь шла о приоритетах и проектах в сфере государственной молодежной политики двух стран, а также о том, что на данном этапе идет разработка новой стратегии молодежной политики до 2025 года с учетом наработанного за эти годы опыта и опыта зарубежных стран. Юрий Сапрыкин сделал акцент, что на данном этапе в России большое внимание уделяется малому и среднему бизнесу и международной деятельности, а из личных и деловых контактов между молодыми людьми в данных сферах, могут вырасти конструктивные дипломатические отношения. 

Руководитель отдела международного сотрудничества и поддержки русского языка за рубежом Министерства образования и науки РФ Олег Исаев обратил внимание гостей, что сейчас в вузах России выделены квоты на обучение для иностранных граждан, повышается значимость образовательных обменов, в том числе с целью повышения квалификации или прохождения стажировки студентов, магистрантов, аспирантов, преподавателей. Представители российских государственных органов пригласили членов польской делегации к сотрудничеству в проектах Федерального агентства по делам молодежи. 

Члены польской делегации вышли с предложением о проведении совместных конференций и форумов с участием молодых научных работников, юристов, политиков, аграриев России. 

В свою очередь представители агентства пригласили польскую делегацию участвовать в ежегодном мероприятии – международной смене «INTERSELIGER» всероссийского молодежного форума «Селигер», а также пригласил встретиться и обсудить актуальные вопросы в рамках форума «Европейские встречи — Россия в фокусе» в Страсбурге (Франция) в следующем году. 

После встречи в Москве польские коллеги проследовали на Северный Кавказ для обсуждения совместных проектов в этом регионе России.


Газета «Заря молодежи»

По материалам Федерального агентства по делам молодежи

Поддержите проект

Полезное