В Иркутской области проходит конкурс добровольческих инициатив

Региональный конкурс добровольческих инициатив стартовал в Иркутской области. В его рамках объявлен прием заявок на конкурсы «Доброволец месяца», «Проект месяца» и «Организация месяца». Как сообщили корреспонденту «Зари молодежи» в пресс-службе министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, конкурсы ориентированы на популяризацию добровольческой (волонтерской) деятельности среди молодежи, а также на создание условий для практической реализации добровольческих инициатив. Конкурсы будут проходить ежемесячно. В начале каждого месяца будут подводиться итоги. Лучшие добровольцы станут участниками международного молодежного лагеря «Байкал 2020», а также получат возможность участвовать в конкурсе по отбору добровольцев для работы на крупных массовых мероприятиях Олимпиады в Сочи в 2014 году.

— В России объявлена социальная кампания по формированию добровольческого контингента для работы на Олимпиаде в Сочи в 2014 году, — пояснил заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Игорь Иванов. — Для всех субъектов РФ сформирована квота добровольцев в размере 80 тысяч человек. Иркутская область будет представлена 1 тыс. 200 молодыми людьми. Безусловно, это работа не одного дня. Именно поэтому уже сейчас министерство объявило добровольчество одним из приоритетных направлений деятельности.

В конкурсах могут принять участие волонтеры или члены общественных организаций. Организаторами конкурса выступают министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области и ОГУ «Центр социальных и информационных услуг для молодежи». Заявки принимаются до 28 февраля.

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: