Битва народов объединила Россию и Германию

Церемония, посвященная 200-летию Битвы народов в Лейпциге, прошла 18 октября в Германии. В ходе мероприятий прошло символическое открытие отреставрированного монумента «Призыв к миру из Лейпцига».   

Церемонию открытия Памятника посетил руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев. «К сожалению, Россия не приняла активного участия в столь исторически важном мероприятии. Битва народов и общая победа над Наполеоном — это те события, которые должны объединять Россию и Германию», — заключил глава Федерального агентства по делам молодежи. 

Перед церемонией состоялась встреча делегации Федерального агентства по делам молодежи и представителей Христианско-демократической партии Германии. В рамках встречи участники обсудили проблему массовой миграции жителей Чеченской республики в Германию, вопрос нехватки рабочей силы и возможности привлечения инвестиций в Россию. Сергей Белоконев предложил Себастьяну Гемкову, депутату саксонского земельного парламента, наладить сотрудничество российских и немецких вузов. «Мы заинтересованы в том, чтобы наши ребята получили возможность сравнить качество образования в России и Европе. Они должны понять, что наша система ничуть не хуже», — отметил Сергей Белоконев. 

Первым вузом, с которым планируется наладить взаимодействие, станет Московский государственный технический университет «МАМИ». 


По материалам журнала «Наша Молодежь».


Газета «Заря молодежи»

По материалам Федерального агентства по делам молодежи

Полезное