В Тюменцевском районе Алтайского края подвели итоги Года молодежи

На церемонии закрытия Года молодежи от районной администрации были награждены молодые специалисты: муниципальные служащие, педагоги, врачи, спортсмены, парламентарии, механизаторы и телятницы, а также самые талантливые ребята и лучшие творческие коллективы. Как сообщили корреспонденту «Зари молодежи» в пресс-службе управления Алтайского края по образованию и делам молодежи, в 2009 году в районе появились новый детский сад, военно-патриотический клуб и хоккейная коробка.

Показать свои профессиональные навыки, раскрыть творческий и личностный потенциал, поделиться карьерными планами молодые специалисты смогли, приняв участие в районных и краевых конкурсах профессионального мастерства: «Профи — 2009», «Учитель года», «Сердце отдаю детям», трудовом соревновании в сфере сельского хозяйства.

Важным направлением молодежной политики в Тюменцевском районе является профессиональная социализация и занятость молодежи. С 2008 года здесь действует программа «Кадровая политика в Тюменцевском районе на 2008-2010гг». Большую роль в подготовке кадров играет профориентационная работа среди выпускников школ. Для них в районе проводятся такие мероприятия, как профориентационная декада «Навстречу будущему», акция «Один день из жизни будущего специалиста». Примерно в это же время состоялось торжественное открытие 5-ой трудовой четверти и подведение итогов конкурса на лучшую трудовую бригаду.

Администрация района уже седьмой год софинансирует программу «Обеспечение жильем или улучшение жилищных условий молодых семей в Тюменцевском районе на 2004 — 2010гг», а также обеспечивает реализацию программ «Социальное развитие села» и «Обеспечение жильем молодых специалистов». В 2009 году участниками программ стали 10 молодых семей района. Стоит отметить, что в Год молодежи в Тюменцевском районе создано 106 молодых семей и родилось 188 малышей.

Талантливая молодежь — гордость района. Уровень мастерства молодых вокалистов, танцоров, музыкантов, спортсменов, художников и исследователей высоко оценен на краевом уровне. В 2009 году молодые таланты приняли участие в 30-ти зональных, краевых и даже международных конкурсах, олимпиадах и фестивалях.

Ежегодно общественные и некоммерческие организации Тюменцевского района принимают участие в конкурсе грантов Администрации края в сфере молодежной политики. В 2009 году было реализовано 3 социально значимых проекта: «Поддержка талантливой молодежи», «Если другом стала песня» и «Летняя школа здоровья». Было проведено несколько районных мероприятий и построена детская игровая площадка.

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: