В Михайловке пройдут выборы в Молодежный парламент муниципального образования

В городе Михайловка Волгоградской области в марте этого года состоятся выборы в Молодежный парламент муниципального образования. Как сообщили сообщили корреспонденту «Зари молодежи» в пресс-службе администрации области, такие выборы в регионе пройдут впервые.8 февраля депутаты городской Думы г. Михайловки рассмотрели и утвердили документы, регламентирующие проведение выборов и работу Молодежного парламента городского округа — город Михайловка. Это – Положение о Молодежном парламенте, Положение об избирательной комиссии Молодежного парламента и Положение о выборах в Молодежной парламент г. Михайловки.

В Молодежный парламент предстоит избрать 21 представителя – по количеству депутатов в городской Думе. Как считают представители исполнительной и представительной властей города, члены Молодежного парламента будут помогать в реализации всех направлений работы депутатам городской Думы, отделу по работе с молодежью администрации г. Михайловки. В Молодежном парламенте будут созданы такие же комитеты, как в городской Думе, также будут распределены полномочия между его членами. Основная задача будущих парламентариев – участие в работе по вопросам, которые затрагивают интересы молодежи.

Для проведения выборов территория муниципального образования будет поделена на 6 избирательных участков. Места для организации голосования также выбираются неслучайно – это помещения в трех высших учебных заведениях, в двух градообразующих промышленных предприятиях (здесь работает немало молодежи) и здание одного из досуговых центров.

Отметим, что в г. Михайловке молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет – более 17 тыс. человек, из них около 14 тыс. могут принять участие в выборах Молодежного парламента (возраст — от 18 до 30 лет). При этом общая численность населения города – 63 тыс. человек.

«Власти важно знать мнение, учитывать интересы самой молодежи при реализации социальной политики, — сказала заместитель главы городского округа — город Михайловка Светлана Подрейко. — Дать новому поколению возможность реализовать свои замыслы, свое видение решения проблем и при этом опираться на их действенную поддержку — все это возможно, если в парламенте будут работать представители, выбранные большинством молодых михайловцев. Кроме того, администрация города считает, что Молодежный парламент будет своеобразной кузницей кадрового потенциала будущих управленцев и депутатского корпуса».

Напомним, что уже созданы и действуют Молодежный парламент Волгоградской области, а также парламенты в гг. Волгограде, Волжском и Фролово. Они были сформированы на безвыборной основе.

Поддержите проект

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: