45 спортивных программ стали победителями конкурса «Абакан – спортивный город»

Всего в этом году в традиционном конкурсе приняли участие 60 организаций Абакана, они разработали 140 проектов. Конкурс проводился по двум направлениям – развитие массовой физической культуры и развитие спорта высших достижений в Абакане. Победителями признаны 45 проектов.Как рассказал специалист спорткомитета администрации Абакана Сергей Филимонов, количество заявок на участие в конкурсе в этом году значительно увеличилось. В основном номинанты предлагают проводить массовые праздники, направленные на популяризацию спорта и здорового образа жизни. Победители получили на реализацию своих проектов от администрации Абакана от 10 до 50 тысяч рублей.

Одним из победителей конкурса стала Ассоциация студентов и выпускников института информатики и телематики (АВиС ИИТ). Эта общественная организация действует всего полгода и уже успела хорошо зарекомендовать себя.

Поддержку администрации получил проект АВиС ИИТ «Спартакиада общественных объединений «Абаканское здоровье». Соревнования среди общественных объединений по 4 неолимпийским видам спорта: лапта, скиппинг, стратегическая игра «Захват знамени», эстафета «Веселые старты» – будут проводиться в июле.

По итогам спартакиады все команды получат призы, а победителю будет присвоено звание самого спортивного общественного объединения столицы. Также в рамках проекта пройдет конкурс среди групп поддержки на лучшую кричалку о здоровье и спорте.

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: