Набережные Челны, Челябинск и Уфа стали лучшими в конкурсе на организацию Дня российской молодежи

Подведены итоги ежегодного конкурса на лучшую организацию праздника Дня российской молодежи в субъектах Российской Федерации, организованного Федеральным агентством по делам молодежи.

Ежегодный конкурс проводится с целью популяризации и продвижения главного праздника сферы молодежной политики Дня российской молодежи в субъектах России, обмена опытом между регионами и демонстрации новых форматов организации молодежных праздников. 

В рамках проведения конкурса в Федеральное агентство по делам молодежи было предоставлено 27 заявок, 8 из которых не соответствовали требованиям и не были допущены к рассмотрению экспертной комиссией. 

«Три основные критерия, по которым оценивались представленные заявки — креативность формата проведения, финансовые ресурсы, которые были привлечены и, главный фактор — количество людей, вовлеченных в празднование Дня российской молодежи. Рассмотрев представленные заявки, мы выделили три города, в которых были проведены самые яркие, профессионально подготовленные события — это Набережные Челны, Челябинск и Уфа. Некоторые регионы так же были отмечены нами, но им еще стоит поработать над улучшением формата. К сожалению, есть субъекты, которые проводят празднование главного праздника молодежи формально. Боюсь, что и к молодежи там могут относиться так же, мы обратим особое внимание на их дальнейшую работу. Отмечу, что в городах-победителях в 2014 году пройдут общероссийские и межрегиональные мероприятия в сфере молодежной политики. Опыт, накопленный ими, должен транслироваться на всю страну», — прокомментировал итоги конкурса руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев.

Фото: sdmb.ruy.ru


Газета «Заря молодежи»

По материалам Федерального агентства по делам молодежи

Поддержите проект

Полезное