Рабочую молодежь — в лидеры!

В Москве прошел I-ый Межрегиональный слёт работающей молодежи «Будущее России». Инициатором слета стало Федеральное агентство по делам молодежи. Площадкой для встречи послужил Международный детский центр, где участники жили, общались, слушали лекции на протяжении двух дней. 

Семинар для молодых работников реального сектора экономики Москвы, Московской, Воронежской и Ярославской областей включал в себя различные формы взаимодействия. Молодые люди не только слушали лекционный материал, но и участвовали в дискуссиях, активно задавали вопросы, предлагали идеи. Форматом слета стал Круглый стол, где каждый мог высказаться и предложить на обсуждение свою тему. В течение двух дней молодые люди знакомились с деятельностью Федерального агентства по делам молодежи, с направлениями молодежной политики в Москве и регионах. Была проведена презентация региональных молодежных советов регионов-участников слета. 

Встречу молодых рабочих открыла лекция Игоря Грибанова. Начальник отдела профориентации, предпринимательства и работающей молодежи рассказал о целях и задачах семинара. Он отметил, что важно не только обсудить положение дел, но и прийти к решению конкретных проблем. Таким образом, слет рабочей молодежи принесет реальную пользу не только тем, кто принял в нем участие, но и другим молодым работникам регионов. 

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев поставил задачу перед ведомством и отраслью осуществлять поддержку инициатив работающей молодежи. Практика уже показала, что эта категория имеет свои особенности, специфику, проблемы. Сообщество рабочей молодежи испытывает ряд сложностей. Одна из них – это коммуникации. Основная масса людей не знает, что для данной группы молодежи проходят мероприятия, что в них можно не только узнать, как провести полезный досуг, познакомиться с единомышленниками, повысить профессиональный уровень, но и то, как правильно защищать свои права. Необходимо наладить взаимодействие между государственными органами и организациями молодых работников. Это была одна из задач слета.

Важная задача слёта – знакомство с профсоюзными организациями и построение системной работы с ними. Планируется провести форум работающей молодежи в рамках Всероссийского образовательного форума «Селигер». «РосМолПром – 2014» станет форумом для молодежных сообществ реального сектора экономики, а также педагогов, врачей, других бюджетников. 

Слет для молодых работников реального сектора экономики стал площадкой для обсуждения новых идей и проектов участников. Все сошлись во мнении, что сейчас очень важно популяризировать образ молодого рабочего среди населения страны. Повышение престижа рабочих и инженерных профессий положительно скажется на экономике страны в целом. В самое ближайшее время такие проекты появятся по всей стране.


Газета «Заря молодежи»

По материалам Федерального агентства по делам молодежи

Поддержите проект

Полезное