В «Открытой дискуссии» обсудили риски стагнации финансового рынка

Бизнес-инкубатор СГУ и экономический факультет выступили соорганизаторами онлайн-конференции для студентов и преподавателей  Саратовского государственного университета, которая  прошла 9 октября на площадке Финансового университета при Правительстве Российской Федерации в рамках проекта «Открытая дискуссия».

«Открытая дискуссия» – новый проект Ассоциации российских банков, направленный на повышение уровня образования с помощью привлечения талантливых преподавателей и студентов. Организаторы преследуют цель развития и совершенствования финансовой отрасли.

На встрече можно было услышать ответы на актуальные вопросы, интересующие не только экономистов, банкиров или политиков, но и всех россиян. На вопросы участников конференции отвечали известные в финансовом сообществе персоны: научный руководитель юридического факультета Финансового университета при Правительстве Российской Федерации, заведующий кафедрой «Банковского права» РАНХ и ГС, Президент Ассоциации российских банков Г.А. Тосунян и Президент Всероссийского союза страховщиков И.Ю. Юргенс.

Главная тема прошедшего вебинара – «Риски стагнации финансового рынка. Роль мегарегулятора в его развитии и повышении стабильности». Участники представили своё видение восстановления темпов роста российской экономики и роли участников финансового рынка в этом вопросе. Студенты СГУ смогли задать злободневный вопрос по обсуждаемой проблеме и получить расширенный ответ на него.

По словам руководителя Бизнес-инкубатора СГУ, доцента кафедры экономической теории и национальной экономики СГУ Елены Викторовны Коротковской, онлайн-дискуссия даёт возможность участия в мероприятии большему числу вузов всей страны: «Это уникальный шанс для нас. Во-первых, студенты слушают лекцию и мнение ведущих экономистов и финансистов страны. Во-вторых, мы можем получить последнюю аналитическую и статистическую базу по данной проблематике».


Газета «Заря молодежи» По материалам пресс-служб вузов

Поддержите проект

Полезное