Возрождение студотрядов

Студотряды  возникли около пятидесяти лет назад. Именно тогда 339 студентов МГУ им. Ломоносова отправились поднимать целину, тем самым, дав начало движению студенческих отрядов. С приходом 90-х годов это движение во многих регионах пришло в упадок или же не сохранилось вообще. С целью возрождения движения студотрядов, а также для помощи студентам в трудоустройстве в межсезонье и летом, в Смоленске в 2006 году была создана общественная молодёжная организация «Динамика».

Благодаря этой организации студенты высших учебных заведений имели возможность трудоустроиться в Москве, Краснодарском крае, Ленинградской области и других регионах.  Главное управление по делам молодёжи Смоленской области поддержало идею о возрождении движения студотрядов, и в мае 2009 года был основан областной штаб МТО (молодёжных трудовых объединений).

11-12 декабря 2009 года на турбазе «Хвойная» при поддержке управления прошёл выездной итоговый сбор актива штаба МТО. Ребята посещали лекции, проходили тренинги, отрабатывали модели поведения в разнообразных ситуациях. Как заявил один из организаторов, целью сбора было зажечь глаза у ребят и чтобы по возвращению в родной вуз, они были уверенны в том, что студотряду быть. Также на итоговых сборах актива штаба МТО был проведен круглый стол, посвященный проблемам занятости молодёжи и организации работы студотрядов. Общий девиз проведенного сбора гласил, что только от тебя зависит то, каким будет твое будущее. И это действительно так. От человека, которому не все равно, что с ним будет в будущем,  всегда должна исходить инициатива.

Источник: http://www.smolgazeta.ru/public/2086-studotryady-perezagruzka.html.

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: