Лауреатом одной из самых престижных премий мира в области музыки стал уроженец Воронежа

Лауреатом одной из самых престижных премий мира в области музыки стал уроженец Воронежа

Престижную международную премию Gilmоre Artist Award и 250000 долларов на свое профессиональное развитие вручили 30-летнему уроженцу Воронежа, всемирно известному пианисту Кириллу Герштейну. Gilmore Artist Awаrd – одна из престижнейших премий мира в области музыки. К.Герштейн стал шестым пианистом в истории, который был удостоен такой чести.

Премию Международного фестиваля пианистов имени Ирвинa Гилмора присуждают выдающимся пианистам любой национальности, которые являются лучшими музыкантами современности. Премия вручается только раз в четыре года.По словам директора фестиваля Дэниэла Гастина, они внимательно следили за Кириллом Герштейном на протяжении последних десяти лет. За это время он вырос в одного из глубочайших и интереснейших пианистов своего времени. «У Кирилла Герштейна виртуозная техника исполнения, вдумчивое и глубокое отношение к музыке – это те  качества, которые соответствуют лауреату премии Gilmore Artist Award. Уверен, он станет одним из наилучших пианистов столетия», — заявил Дэниэл Гастин.
250000 долларов – такой грант в ближайшие четыре года получит Кирилл Герштейн на развитие своей карьеры пианиста. Кроме того, он получит также еще 50000 долларов, которые сможет потратить на свое усмотрение.

Источник: http://36on.ru/news/culture/929-urozhenets-voronezha-stal-laureatom-prestizhnoy-muzykalnoy-premii.

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: