Юные мурманчане почтили память погибших подводников «Курска»

В момент страшной трагедии собравшимся ребятам было по 4 – 6 лет. Мало что они помнят из того возраста. Но в них живет ощущение боли, чувство горя за погибших подводников – североморцев. Они не смогли сдержать слез даже во время выступления. Это ли не лучшее подтверждение тому, что память о погибших героях не стерта, что юные мурманчане помнят историю, несмотря на время, которое безжалостно уносит в прошлое все подвиги. Подвиг моряков – подводников АПЛ «Курск» останется не только в сердцах ребят, но и в их работах.   
«Я много читал о трагедии «Курска». И помню еле сдерживаемые слезы моего дяди, подводника – североморца. Став старше, я решил поддержать память об этих героях в макете АПЛ «Курск», который сделал своими руками. Теперь своим знакомым я могу не только много рассказать о подлодке «Курск», но и показать ее. И пусть у меня она небольшая, но я вполне могу ее представить: длиной больше 150м и высотой в шестиэтажный дом» — говорил Денис Подлузский, воспитанник клуба по месту жительства «Поиск»,  прижимая к себе свою работу. Глаз своих он не поднимал. Мужчинам плакать нельзя… Но он не смог спрятать предательский блеск.
После минуты молчания, мальчишки и девчонки возложили цветы к памятнику и прижали детские ладошки к отпечатку руки оставшемуся на корпусе подводной лодки.

Источник: http://yunkor.ru/saratoff/c193503/

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: