Гранты для молодых предпринимателей в Кабардино-Балкарии

Пресс-служба президента Кабардино-Балкарии сообщила, что 22 молодых предпринимателя КБР получат гранты, общая сумма которых составит 5,8 миллионов рублей. Совету по предпринимательству при президенте Кабардино-Балкарии во главе с главой КБР А.Каноковым, было представлено 22 бизнес-плана. На заседании Совета все они получили одобрение, и было принято решение поддержать молодых предпринимателей с помощью безвозмездных субсидий размером в 262 тысячи рублей.

Кабардино-Балкария, по словам Арсена Канокова, по развитию субъектов малого предпринимательства занимает в России лидирующие позиции. Глава КБР заявил, что в Нальчике работает один из крупнейших бизнес-инкубаторов в России. Аналогичные центры в ближайшее время откроются также в городах Баксан и Прохладный.

«По закону, субсидии начинающим бизнесменам не могут превышать триста тысяч рублей. Однако этого недостаточно для того, чтобы начать свое дело, — заявил Каноков. – Согласно оценкам специалистов, система поддержки предпринимательства, которая действует  в КБР – одна из лучших в России». Глава Кабардино-Балкарии посоветовал конкурсантам в дальнейшем для развития бизнеса искать и другие механизмы поддержки. В КБР интересные для страны проекты софинансируются государством. Кроме того, в республике создан государственный залоговый фонд, а проценты по лизингу и кредиту предпринимателям погашают.

Для того, чтобы поддержать субъектов предпринимательской деятельности в КБР с 2010 года начнет работать Государственный гарантийный фонд, который при получении предпринимателями кредитов, будет предоставлять им гарантии. Капитал данного фонда составит 162 миллиона рублей.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/163818/

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: