В Уфе прошли турниры по настольному теннису

8 августа  в  призовую тройку финального турнира пробились уфимские спортсмены:
1 место — 4-х-кратный чемпион Башкортостана по настольному теннису Рустамхон Аббасов ( 1974 г.р.),
II место —  студент Уфимского государственного нефтяного технического университета, многократный призер республиканских соревнований, член сборной Башкортостана по настольному теннису,  Азат Исмайлов ( 1990 г.р.),
III место — 3-х-кратный обладатель Кубка Башкоростана, 2-хкратный чемпион Башкортостана по настольному теннису Михаил Яковлев ( 1989 г.р.).
9 августа призерами 1/2 финала турнира  стали: уфимец  Дмитрий Фоминых (1972 г.р.),  озвученный ранее Азат Исмайлов  и один из лучших игроков по настольному теннису г. Благовещенск Руслан Искаров.
Эти шесть спортсменов будут рассматриваться в качестве кандидатов для участия в Кубке России по настольному теннису, который скоро пройдет во Владимире.
 Соревнования Кубка  Республики Башкортостан  объединили внуков и дедушек, студентов и преподавателей. Самый младших участник Кубка Башкортостана — 2000-ого года рождения, самому взрослому- 75  лет.
Организаторами соревнований выступили Министерство молодежной политики, спорта и туризма Республики Башкортостан, Федерация настольного тенниса Башкортостана и Спортивный клуб настольного тенниса «Связист».
В День физкультурника соревнования по настольному теннису проходили также в Салавате, Благовещенске, Туймазах, Кумертау, Бирске, Уфимском, Белокатайском и других районах.
Более 80 лет назад в республике начал развиваться этот вид спорта и на сегодняшний день является одним из самых массовых и конкурентных. По словам председателя президиума Федерации настольного тенниса Башкорстостана Ильдара Эмлисовича, желающих заниматься настольным теннисом настолько много, что на сегодняшний день весьма злободневна проблема нехватки мест для тренировок. Кузницей чемпионов по данному виду спорта в Уфе являются СШЮСШ № 19, № 17, № 5.  Еженедельно в республике проводится  не менее 8 соревнований по настольному теннису. Только за последние 19 лет в республике было проведено порядка 1400 турниров с охватом более 44 тысяч человек.
В настольный теннис все приходят по-разному. Например, очень Инесса Могилевская, Чемпион России среди ветеранов настольного тенниса, еще до появления спортивных школ и специально оборудованных залов для тренировок, отбивала мячик от стены дома. Однажды сестра попросила заменить ее на соревнованиях, которые проходили между организациями районов г.Уфы. И с тех самых пор, уже 15 лет, Инесса Александровна непрерывно 2-3 раза в неделю занимается любимым видом спорта. «В Советском Союзе ничего такого нет было, и вот теперь, когда я уже на пенсии, сбываются все мои детские мечты», — говорит она.
Руслана Харламова, выступающего в качестве главного судьи этих соревнований, привели в этот спорт одноклассники. Из всей той компании только он один по-настоящему увлекся настольным теннисом. Тогда он даже подозревал, что уже через 5 лет Руслан станет Чемпионом города Уфы по настольному теннису среди ССУЗов, кандидатом в мастера спорта, займет 3-е место среди юниоров по настольному теннису Республики Башкортостан. Сейчас юноша играет вместе с ведущими игроками республики в составе сборной по настольному теннису. На вопрос, в чем его секрет виртуозного владения ракеткой и мячом, он отвечает: «Надо просто подойти к мячу и сыграть, правильно передвигать ногами и быстро реагировать на движения соперника. На самом деле, главное — это желание и системность». 

Источник: http://yunkor.ru/saratoff/c191222/

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: