Тигра поздравили с его годом

Наступивший Год Тигра Всемирный фонд дикой природы (WWF) отметил с призывом о защите российского амурского тигра. Акция WWF «Поздравь тигра с его годом» приобрела всероссийский масштаб: дети рисовали открытки и писали свои пожелания

Наступивший Год Тигра Всемирный фонд дикой природы (WWF) отметил с призывом о защите российского амурского тигра. Акция WWF «Поздравь тигра с его годом» приобрела всероссийский масштаб: дети рисовали открытки и писали свои пожелания Наступивший Год Тигра Всемирный фонд дикой природы (WWF) отметил с призывом о защите российского амурского тигра. Акция WWF «Поздравь тигра с его годом» приобрела всероссийский масштаб: дети рисовали открытки и писали свои пожелания
полосатой кошке, а взрослые — подготовили рекомендации по сохранению амурского тигра в России.

Во Владивосток, в офис Амурского филиала WWF России, с разных уголков страны приходили письма от ребят, которые признавались в любви самой большой в мире кошке — амурскому тигру — и слали ей свои искренние пожелания, — сообщает корреспондент «Зари молодежи». Ученики московской школы № 782, например, всем классом поздравили тигра с Новым годом, прислав
открытки. Один из учеников, Даня Ибрагимов, написал целую программу и считает, что надо создавать заповедники, ветеринарные лечебницы для больных тигров и питомники осиротевших тигрят, усилить меры наказания за браконьерство, а также рассказывать в школах о проблемах тигров, снимать о них фильмы и писать в газетах.

И нет ничего удивительного в том, что предложения этого 10-летнего мальчика  перекликаются с перечнем мер по сохранению амурского тигра, которые предлагает WWF России.

Рекомендации, которые должны быть предприняты государством в Год Тигра, по мнению WWF России, включают усиление экологического контроля как меры борьбы с браконьерством, введение запрета на рубку кедра, благодаря которому живет кабан, главная пища тигра, увеличение роста числа диких копытных, снижение остроты конфликта между человеком и тигром, завершение формирования связанной системы особо охраняемых природных территорий (ООПТ), а также реализация программы трансграничного сотрудничества по учреждению Российско-Китайского заповедника и совместной программы реинтродукции тигров.

Но главное — необходимо обеспечить принятие Россией государственной стратегии и плана действий по сохранению амурского тигра, в которую войдут все перечисленные меры, и обеспечить значительную часть их финансирования из федерального бюджета, считает WWF.

«Мы надеемся, что детские письма и пожелания, помноженные на реальные шаги по сохранению амурского тигра, которые разработал Всемирный фонд дикой природы (WWF), помогут обеспечить настоящее и будущее этой кошки в России», — говорит Юрий Дарман, Директор Амурского филиала WWF России.

Поддержите проект

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: