В Анапе завершились XV Всероссийские соревнования «Президентские состязания» и открылся образовательный центр

На стадионе Федерального детского центра «Смена» состоялась торжественная церемония официального закрытия XV Всероссийских соревнований среди школьников «Президентские состязания» и прошло открытие большого образовательного центра, включающего 6 тематических площадок. 

В мероприятии приняли участие руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Сергей Белоконев; уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей, председатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия», член Общественной палаты РФ Борис Титов; и.о. генерального директора Федерального детского центра «Смена» Евгений Нижник; советская гандболистка, Заслуженный мастер спорта СССР (1982), чемпион мира 1982 года Наталья Анисимова; чемпион мира по велоспорту на треке, мастер спорта международного класса, президент Федерации Тульской области по велоспорту Валерий Гриньковский. 

На сцене выступил Сергей Белоконев: «От имени Министерства образования и Федерального агентства по делам молодежи поздравляю вас с завершением состязаний. Желаю вам приезжать сюда снова и снова, участвовать в различных сменах, добиваться результатов в других направлениях, быть активными, успешными и талантливыми. Многие из вас уже понимают, что значит быть лидером, становиться успешным. Поэтому мы рассчитываем, что через спорт вы станете развиваться и добиваться результатов в других сферах: в учебе, политике, общественной жизни и бизнесе». 

«Финал «Президентских состязаний» — это уже ступень, которую вы преодолели в борьбе в своих регионах. Это возможность научиться коллективизму, добиться побед в совместной работе, — отметил Борис Титов, приветствовав участников. – Эти соревнования не состоялись бы без участия президента страны, за что ему отдельная благодарность. Примите поздравления с окончанием соревнований и с получением заслуженных наград. Очень надеюсь, что это только начало ваших достижений». 

«Я рад, что в этом году вас, участников соревнований, на территории центра «Смена» собралось в разы больше, а это значит, что соревнования набирают популярность. Думаю, что у нас вы нашли все то, что хотели взять от соревнований», — отметил Евгений Нижник. 

Праздничную программу дополнила торжественная церемония награждения, выступления танцевальных коллективов, а также лучшие творческие номера участников состязаний. В командном первенстве среди городских классов-команд места распределились следующим образом: 

3 место – Нижегородская область (г. Заволжье, 7 «А» класс, средняя общеобразовательная школа № 17); 

2 место – Республика Коми (г. Сыктывкар, 7 «А» класс, средняя общеобразовательная школа №9); 

1 место – Краснодарский край (г. Краснодар, 7 «Б» класс, средняя общеобразовательная школа №42). 

В командном первенстве среди сельских классов-команд места в тройку победителей вошли: 

3 место – Псковская область (п. Пушкинские Горы, 7 «А» класс, Пушкиногорская средняя общеобразовательная школа им. А.С. Пушкина); 

2 место – Республика Дагестан (с. Ансалта, 7 «Б» класс, Ансалтинская средняя общеобразовательная школа); 

1 место – Чувашская Республика (д. Новые Атаи, 7 класс, Новоатайская средняя общеобразовательная школа). 

Также, в этот день на территории ФДЦ «Смена» прошла торжественная церемония открытия здания нового центра «Смена Лидер Клуб», который включает 6 тематических площадок: ТВ-студию, фабрику проектов, бизнес-центр, книготеку, IT-лабораторию и технопарк. 

На церемонии открытия нового здания руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев заявил: «Федеральный детский центр «Смена» — это большая площадка для молодых и перспективных людей, желающих проявить себя в различных направлениях деятельности. Надеюсь, что база нового образовательного центра только увеличит их возможности, а современное оборудование станет дополнительным ресурсом к достижению желаемых результатов». 

«Об открытии этого комплекса, включающего, помимо тематических площадок, еще и конференц-зал на 300 посадочных мест, мы думали давно. И вот, наконец, нам удалось реализовать этот проект и представить его всем, кто принимает активное участие в жизни и работе нашего центра», — добавил и.о. генерального директора ФДЦ «Смена» Евгений Нижник. 

Строительство данного объекта проводилось за счет финансирования Министерства образования Российской Федерации. Объем инвестиций составил 7,4 млн рублей. Проект здания «Смена Лидер Клуба» был создан на базе Всероссийского молодежного форума «Селигер» союзом начинающих архитекторов.


Газета «Заря молодежи»

По материалам Федерального агентства по делам молодежи

Полезное