Кандидаты на должность ректора общаются с избирателями

В Саратовском государственном университете продолжаются встречи кандидатов на должность ректора с сотрудниками и студентами структурных подразделений.

9 и 10 сентября в V, XII и X корпусах СГУ с избирателями пообщался проректор по научно-исследовательской работе, профессор А.Н. Чумаченко.

За два дня Алексей Николаевич встретился с представителями Института истории и международных отношений, Института филологии и журналистики, биологического, социологического, экономического, философского и юридического факультетов, факультета компьютерных наук и информационных технологий, факультета психологии, Вычислительного центра СГУ, Ботанического сада, а также со студенческим активом университета.

Традиционно в начале собрания профессор озвучил основные положения своей предвыборной программы. Большая часть задач новой администрации вуза должна быть сформирована после выборов, считает Алексей Николаевич, и такие встречи позволяют получить информацию о проблемах конкретных подразделений, чтобы откорректировать будущую деятельность ректора.

Стратегической задачей для СГУ профессор назвал Программу развития НИУ, в которой занят весь коллектив университета.

В числе первоочередных задач проректор А.Н. Чумаченко также отметил сотрудничество с работодателями, финансирование диссертационных советов, реформирование и поддержку среднего профессионального образования. Особое внимание в программе кандидата уделяется работе с абитуриентами. У Саратовского университета, по словам А.Н. Чумаченко, есть широкий потенциал в области дистанционного образования.

Приоритетными и необходимыми задачами Алексей Николаевич считает реконструкцию спортивно-оздоровительного лагеря «Чардым», строительство поликлиники, детского сада и жилого фонда для сотрудников университета.

Вторая часть собраний проходила в форме диалога. Коллеги интересовались вопросами стратегического будущего университета и насущными вопросами. Обсуждались вопросы благоустройства территории, ремонта корпусов и другие.

Дольше всего проректор общался со студентами. По словам Алексея Николаевича, весь образовательный процесс строится вокруг студенчества и для него, поэтому будущему руководству университета необходимо работать с молодёжью сообща. Ребята спрашивали о реконструкции лыжной базы СГУ и организации мест отдыха, в чём предложили свою помощь. В завершение встречи Алексей Николаевич поблагодарил ребят за откровенность и активность: «Студсовет действительно работает. Многие проблемы решаются благодаря студентам». По итогам собрания проректор сделал вывод о необходимости проведения экскурсий для студентов по структурным подразделениям университета, чтобы молодёжь больше знала о возможностях Национального исследовательского Саратовского государственного университета.


Газета «Заря молодежи» По материалам пресс-служб вузов

Полезное