В НТЦ планируется создание учебного центра компании-партнёра

Научно-технологический центр СГУ продолжает встречать гостей. 18 сентября там побывали русско-польская делегация компании «Секо Варвик», а также инженеры-технологи Самарского подшипникового завода.

Группа компаний «Секо Варвик» производит печи для термообработки металлов. Оборудование компании внедрено в производство в Научно-технологическом центре. В Саратове руководство «Секо Варвик» презентовало свои новые технологии и оборудование на ЕПК «Саратов».

В НТЦ гости осмотрели все рабочие участки, ознакомились с технологией вакуумной термической обработки и оборудованием в действии с целью его дальнейшего внедрения в российскую промышленность.

На базе НТЦ компания планирует создать первый в России учебный центр, в котором будут обучаться специалисты для работы с оборудованием термообработки. Фирма будет поставлять оборудование в другие российские города, а потенциальные партнёры «Секо Варвик» смогут приезжать в НТЦ, чтобы перенять опыт работы с польской техникой и увидеть её в действии. Кроме того, планируется сотрудничество с ближайшими к Саратову регионами, в которых такого оборудования нет. Соответствующие договоры могут быть заключены уже в ближайшее время.
 


Газета «Заря молодежи» По материалам пресс-служб вузов

Полезное