Четвертая делегация ростовской молодежи отправилась на «Селигер-2009»

В этот раз на смену «Лидерство» едет 200 активистов молодежных организаций Ростовской области — будущих управленцев и руководителей всех сфер и уровней. Это представители таких организаций как «Молодая Гвардия Единой России», «Молодые медики Дона», «Молодежь Азова» и других. Целью данной смены является подготовка специалистов в области выстраивания эффективной жизненной стратегии молодыми людьми, дать возможность каждому человеку быть успешным при любых обстоятельствах.

Напомним, что по данным Комитета по молодежной политике Администрации Ростовской области в Донском крае работает более 300 молодежных объединений, 48 из них внесены в Реестр общественных организаций, пользующихся государственной поддержкой. Также при Администрации создан и работает Координационный совет молодежных организаций, в который входят не только 48 официально зарегистрированных организаций, но и крупные профсоюзные организации, другие молодежные общественные структуры. Подобные Координационные советы созданы при органах власти всех 55-ти муниципальных образований области, стимулируя процесс общественного обсуждения стоящих перед молодыми жителями Дона проблем и выработки приемлемых для всех заинтересованных сторон решений

Ребята везут на лагерь несколько проектов. Один из них «Лидерство в
г. Ростове-на-Дону». «Он направлен на вовлечение молодежи в общественно-политическую деятельность, создание сообщества молодых лидеров в г. Ростове-на-Дону. По итогам реализации проекта лучшие представители станут участниками Федеральной команды «Ты — лидер», а также смогут пройти обучение по специальности «организация работы с молодежью» в МГГУ имени М.А. Шолохова», — рассказала координатор проекта Ирина Загоруйко.

Источник: http://yunkor.ru/saratoff/c184403/

Поддержите проект

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: