Стартовал скаутский лагерь «Легенда Хибин»

  
     В районе озера Малый Вудъявр, неподалеку от Кировска проходит международный скаутский лагерь Баренц-кемп «Легенды Хибин», посвященный 100-летию детского движения. Всего в лагере собралось около 150 участников из Апатитов, Кировска, Североморска, Росляково, Петрозаводска, Москвы и Норвегии.

Баренц-кемп проводится Межрегиональной детской общественной неполитической организацией разведчиков-скаутов, детской общественной организацией «Скауты Карелии» при поддержке Комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области, Администрации Муниципального образования г. Кировск, ОАО «Апатит».

В ходе проведения этого лагеря кроме традиционной скаутской программы, в рамках которой пройдет знакомство с историей, культурой и этнографией Кольского полуострова большое значение придается выработке общей стратегии в работе движения в Мурманской области. По словам одного из организаторов, руководителя НОРС-Р (Национальная Организация Российских Скаутов-разведчиков) Сергея Воздвиженского, «Мурманская область почувствовала желание общаться и уже есть идеи относительно развития в будущем».

Приветственное слово к участникам лагеря на утреннем построении произнес начальник Комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области, Леонид Мостовой, «Ваше движение занимается физическим, духовным и умственным развитием молодых людей так, чтобы молодёжь могла занять конструктивное место в обществе. И я искренне верю в то, что вы никогда не забудете законы и принципы скаутинга, которые сможете использовать во благо нашей страны. Ведь как говорится: скаут однажды – скаут всегда».

После построения прошла встреча Леонида Мостового с руководителями скаутских отрядов и рассмотрены вопросы дальнейшего взаимодействия и работы в Мурманской области.

Источник: http://yunkor.ru/saratoff/c184404/

Поддержите проект

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: