Молодцы — уфимские гребцы !

Борьба развернулась между командами г. Перми и Республикой Башкортостан, так как гребной слалом в Приволжском федеральном округе культивируется только в этих регионах.
Как сообщает главный судья соревнований Валентина Егорова, в Первенстве принимало участие 53 экипажа. Соревнования проводились  в 4-х классах: каяк-девушки (К1Д), каяк-юноши (К1Ю), каноэ-Юноши (С1Ю) и каноэ-двойка – юноши (С2Ю). В этих же классах определялись сильнейшие экипажи и в командных гонках. 
Одна из сильнейших участниц соревнований это бесспорно – Ульяна Слотина (г. Пермь, мастер спорта международного класса, победительница многих российских соревнований, участница международных соревнований). Именно она стала первой и в Первенстве ПФО в классе каяк – девушки.

В С-2Ю лидировали Роман Степанов, Илья Шайдуров (СДЮСШ по гребле на байдарках и каноэ, г. Уфа). Эти спортсмены, входящие в состав сборной России, добились права представлять нашу страну на Первенстве Европы, которое пройдет с 24 по 26 июля текущего года в Словакии.

Вячеслав Панин
Среди каякеров ( К1Ю) на высшую ступень поднялся Вячеслав Панин (СДЮСШ по гребле на байдарках и каноэ, г. Уфа).
Победу в классе С-1 одержал спортсмен из Перми Антон Суставов.
По итогам Первенства была сформирована команда округа, которой предстоит выступать с 28 июля по 2 августа в г. Тюмень на спартакиаде учащихся России. В ее состав вошли 7 наших спортсменов: — Вячеслав Панин, Илья Мелемчук, Равиль Ибрагимов, Илья Плотников -Марсель Салахов, Роман Степанов, Илья Шайдуров. Еще три участника пока остаются в резерве. Их судьба определится  по результатам Первенства России по гребному слалому среди юношей и девушек 1993 г.р. и младше, которое пройдет с 24 по 26 июля  в городе Тюмень.

Источник: http://yunkor.ru/saratoff/c178292/

Поддержите проект

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: