Российские СМИ иронизируют над отдыхом Михаила Юревича во Франции

«Общая газета» перепечатала блог Михила Делягина, авторитетного экономиста и обозревателя, в котором говорится об очередном скандальном вояже российских чиновников. Как пишет блогер, губернатор Челябинской области Михаил Юревич с большой свитой, в том числе сенатором от области Константином Цыбко, вылетел в Ниццу на празднование дня рождения депутата Госдумы Сергея Вайнштейна (одного из богатейших, как замечает экономист, «слуг народа»).

Делягин с иронией пишет, что губернатор полетел отдыхать не просто так, а от трудов праведных: «посетил в четверг районы, пострадавшие от наводнения в начале августа (в Челябинской области не так, как на Дальнем Востоке, но тоже все серьезно, ущерб 2,5 млрд.руб., пострадало более 2 тысяч домов, смыто 14 мостов), — и решил не расставаться с водой».

Торжество, по данным блогера, началось в Ницце на борту шикарной яхты, а продолжилось в Монако — там для гостей были забронированы номера в пятизвездочном отеле, за одну ночевку в котором, как замечает Делягин, среднему жителю Челябинской области пришлось бы пахать полгода.

Делягин ставит вопрос: кто оплачивает веселье? В данной губернии, напоминает обозреватель, скандалы, связанные со злоупотреблениями власть имущих, следуют один за другим. Аферы в сфере ЖКХ, торговля должностями, покупка вертолета за 290 миллионов бюджетных рублей для нужд главы администрации…

«Но все это не мешает отдыху, — ехидно пишет Делягин, — а может, и помогает острее и полнее чувствовать прелесть жизни и наслаждаться ею. Кроме того, кто знает, — может быть, бюджетные расходы на восстановление области после наводнения помогут провести еще более приятные праздники?».

Полезное