Что ВАЖНО ЗНАТЬ, будущим актёрам

Ни для кого не секрет, что профессия актера сегодня дискредитирована, а рынок киноиндустрии, так же как и рынок шоу-бизнеса в целом, находится в глубокой стагнации.

Прямо сейчас, возьмите пульт от телевизора, и «пробегитесь» по каналам, найдет вы там хоть одно новое лицо, которого не видели раньше? Одни и те же лица на экранах, перебегающие из сериала в сериал, все они, как правило, выходцы из потомственных актерских семей, одни и те же премии, одни и те же номинанты, одни и те же «вручанты».

Это при том, что база среднего актерского агентства Москвы, перенасыщена свежими лицами, и разнообразием типажей, и только квалификация «молодых и талантливых», отдавших 5 лет жизни учебе, оставляет желать лучшего…

Sobranie_23.01.gallery

По статистике, лишь каждый 17 выпускник знаменитых МХАТ или «Щуки», может попасть в лучшем случаи в малобюджетный сериал или среднесортную молодежную комедию, и это при хорошем знакомстве с режиссером, всем остальным «улыбается» закинуть диплом «именитого ВУЗа» на полку и отправиться в менеджеры, а свое актерское мастерство, применить в офисе, при «обработке» очередного клиента.

Каждый год, более 5000 выпускников актерских училищ, уставшие обивать пороги кастингов, глубоко зарывают мечты о сцене и большом экране.

Вадим Никитин (студент 2-го курса, МХАТ)- «я до этого проходил курсы в Театре Живого Актера, под руководством Геннадия Терновского, со мной работали высококлассные специалисты, мой уровень образования, уже сейчас позволяет мне играть на сцене и в кино, принимал участие пока только в 5ти кастингах, и в каждом из них получил роль.  На кастингах, я заметно отличаюсь от выпускников «именитых ВУЗов», потому, что прошел специальный курс прохождения кастингов в Театре Живого Актера, которому больше не обучают нигде. Без проблем поступил в один из самых престижных театральных вузов страны, но после двух лет обучения, понимаю, что кроме громкого имени, ни получу тут ничего, и даже сам могу многому научить, некоторых преподавателей».

Что лучше, старинное гос. учреждение, или частная высококвалифицированная школа, со специалистами, отвечающими запросам сегодняшнего дня?

Тут можно перейти к небольшому сравнению, куда вы обратитесь, если у вас болят зубы? В муниципальную клинику, где врачи сидят на определенном окладе, используют низкокачественные материалы и им нет ни какого дела до вас и ваших проблем, стремиться и развиваться им просто не к чему. Или же в частную клинику, в которую вы заплатите и вам будет гарантирован результат, при этом каждый специалист, полностью отрабатывает вложенные в него средства.

Самое приятное во всем этом, то, что во всех случаях – ВЫБОР ОСТАЕТСЯ ЗА ВАМИ!

Полезное