Л.Ю. Коссович поздравил Наталью Лобову с «серебром» Универсиады

Сегодня, 2 августа, ректор СГУ Леонид Юрьевич Коссович встретился с серебряным призёром Универсиады-2013 в Казани Натальей Лобовой. Леонид Юрьевич лично поздравил спортсменку и пожелал ей дальнейших успехов в спорте и учёбе.

Наталья передала в фонд Музея истории СГУ свою медаль с Универсиады. «Идея передачи медали в университет пришла моим родителям; я думаю, это правильное решение»,– призналась чемпионка. Директор музея Галина Николаевна Боус с благодарностью приняла награду и пообещала найти ей достойное место на выставке, посвящённой Универсиаде.

Ректор поинтересовался впечатлениями спортсменки от Универсиады в Казани. По словам Натальи, после Универсиады она отправилась на очередные соревнования, поэтому, к сожалению, не видела закрытия Всемирных студенческих игр. Она также отметила высокую организацию и грандиозный масштаб соревнований.

Напомним, что Наталья Лобова – студентка четвёртого курса социологического факультета, мастер спорта международного класса, заслуженный мастер спорта России по гребле на байдарках и каноэ, финалистка Олимпиады в Пекине, посол Универсиады-2013. В копилку сборной России на прошедшей Универсиаде Наталья внесла две серебряные медали. Она заняла второе место в парном заезде с Анастасией Лавровой на дистанции 500 метров и в заезде на байдарках-четвёрках на дистанции 200 метров с Натальей Подольской, Верой Собетовой и Анастасией Сергеевой.
 


Газета «Заря молодежи» По материалам пресс-служб вузов

Полезное